Готовимся к походу в сауну

Дата публикации: 10.07.2015

Финские бани очень полезны для здоровья. Они улучшают кровообращение, тренируют сердечнососудистую систему, укрепляют иммунитет, стимулируют приток энергии, отлично очищают кожные поры и способствуют полному расслаблению ума и тела. Поэтому сауны Москвы, Нижнего Новгорода и других городов России пользуются широким спросом у населения. Регулярно посещая финские бани и соблюдая нехитрые меры предосторожности, можно значительно улучшить как внешнее, так и внутреннее состояние своего организма.

Как не навредить

Чтобы поход в сауну принес только пользу нужно исключить употребление алкоголя, не посещать ее сразу после спортивной тренировки, пить много воды или травяных чаев. Также перед походом сюда не стоит много есть.


В сауну лучше не ходить людям с низким давлением и беременным женщинам.


Правила посещения финской бани:

    • перед тем, как отправиться в парилку, нужно принять душ;
    • находиться в ней можно не больше 15 минут за один заход;
    • при любых дискомфортных ощущениях нужно немедленно покинуть парилку;
    • затем надо остыть, для этого можно поплавать в бассейне;
    • после распаривания необходимо принять душ;
    • заходить в парилку можно до трех раз за одно посещение сауны.

Соблюдение этих нехитрых рекомендаций поможет сделать посещение финской бани полезным и очень приятным. Несомненно, вы захотите вернуться сюда еще не единожды.


А если вам доведется побывать в Финляндии, то обязательно посетите ледяную сауну. Это уникальное строение возводят из очень толстых и тяжелых глыб льда. Полки в ней, как и положено, деревянные, а крыша покрывается теплоизолятором. Каменка может разогреваться как внутри такой сауны, так и снаружи, и заноситься в последний момент. Каждый подогрев сопровождается очень густым туманом, но, по уверениям попробовавших этот вид бани, пар здесь очень мягкий и ощущения совершенно особенные.

Другие статьи из раздела

Как подготовиться к самостоятельному путешествию?
Дата: 19.08.2014
Первым делом, если Вы решили провести отпуск за границей, но при этом не обращаясь в туристическую компанию, нужно определиться с маршрутом путешествия, его ...


Архив статей