Как правильно преодолевать крутые подъемы и спуски на квадроциклах

Дата публикации: 20.07.2015
При езде на квадроцикле по горной местности очень важно правильно преодолевать препятствия. Многое зависит, конечно, от модели, так BRP Outlander 1000 может, не напрягаясь, взлететь на 45-градусный подъем на скорости 80 км/ч.

Но, конечно, лучше все делать аккуратно.

Если склон скользкий, то следует включить пониженную передачу, полный привод и потихоньку подгазовывать, как будто везешь корзины с цветами, чтобы не дать машине съехать боком и перевернуться.

На спуске нужно не притормаживать передком, не позволять квадроциклу юзануть. Ехать следует потихоньку, на пониженной скорости, не заваливаясь набок.

У тех, кто едет с пассажиром, такие же правила. При этом у пассажира весьма ответственная задача: при езде по сильно пересеченной местности он должен активно работать корпусом, чтобы квадроцикл все время сохранял равновесие и не опрокинулся.

Вообще, если чувствуете сомнения, лучше перестрахуйтесь: если нет возможности объехать сложное место, то пассажир пусть спешится.

А лебедка, которая есть в базовой комплектации, поможет и на склоне, и в колее, которую квадроциклы не любят.

Размотать трос (а это не менее 15 метров), закрепить его на крепком дереве и потихонечку на лебедке выехать это самый верный и безопасный способ.

Другие статьи из раздела

Отдых в Лаосе
Дата: 27.05.2014
Наши соотечественники все больше и больше увлекаются путешествиями в экзотические, ранее закрытые для туристов из России страны. Турция, Египет и Болгария с ...


Архив статей