Дрифт в России

Дата публикации: 21.07.2015
В Россию дрифт пришел в нулевых, захлестнув для начала соседствующий с Японией Дальний Восток. Официальные соревнования появились лишь в 2010-м: чемпионат получил название Российская Дрифт Серия (RDS). Первый этап этого турнира прошел в Краснодарском крае, в Усть-Лабинске. С тех пор этот вид моторного спорта уверенно шагает по стране, и ежегодно в разных регионах появляется и новые чемпионаты. На юге России дрифт в данный момент представлен двумя первенствами: Южная Дрифт Лига проводится в Краснодаре на турбодроме Белая стрела, а Дрифт Батл Серия четкой географической привязки не имеет.

Дрифт это контактный вид спорта, столкновения и вылеты с трассы здесь обычное дело. Поэтому одним из важнейших атрибутов автомобиля для дрифта является каркас безопасности. Он должен быть изготовлен из труб четко регламентируемого размера и сварен по определенной технологии, чтобы в момент удара шов сварки не лопнул и не поранил пилота. Сделать такой каркас могут только в специализированных компаниях с соответствующей лицензией.

Нюансов, касающихся безопасности, множество, в регламенте прописан буквально каждый узел автомобиля. Есть требования к топливной системе, к системам аварийного отключения питания, пожаротушения, крепления сидений. Да и сами сиденья должны быть специальные, спортивные не как мебель из дерева.

Другие статьи из раздела

В какое время лучше ехать на отдых в Доминикану?
Дата: 24.11.2014
Как известно, отдых в Доминикане стоит не так дешево, к тому же эта страна не так популярна среди туристов, однако в последнее время туры в Доминикану становятся ...


Архив статей