Освоение Горного Алтая начинается с Чемальского тракта

Дата публикации: 21.07.2015
Для жителей Омска, Новосибирска, других сибирских мегаполисов, есть прекрасное место, куда, не меняя климата, можно сбежать для активного отдыха, от суматохи и суеты., это Горный Алтай.

Самое распространенное направление для новичков, туристов с детьми, это Катунь по Чемальскому тракту. Здесь сосредоточение турбаз, домов отдыха различной комфортности. Можно организовать сплав, горный поход, поездку на джипе через лес к водопадам и озерам. Прекрасная идея арендовать ресторан для свадьбы, дня Рождения, чтобы окрасить торжество незабываемыми впечатлениями.

Рядом масса небольших туристических приютов, работающих круглогодично. Остановиться на пару дней, организовать вылазку к достопримечательностям и двинуться дальше. Местные жители станут помощниками и гидами в интересных походах. На высоком уровне продуктовое снабжение, воду можно брать прямо из чистейших горных рек.

Насытившись видами Чемала, Манжерока и Берели, на следующий год захочется рвануть дальше, осваивать глубинные области. Есть же еще Телецкое озеро, массив Белухи, перевал Кату-Ярык много еще, что заслуживает внимание.

Другие статьи из раздела

Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге
Дата: 24.02.2015
Квартиры посуточно в Санкт-ПетербургеМногим знакомы долгие и утомительные поиски квартиры посуточно, но все эти проблемы остались в прошлом. Во всяком случает ...


Архив статей