Главные рекомендации по установлению антенны

Дата публикации: 04.12.2015

1. Чем выше у вас есть возможность установить антенну, тем выше надо ее установить. Варианты установки просты: где у окна, за окном, на балконе, на крыше, выше над крышей. Продажа и установка триколор тв, иногда очень удобно разместить антенну под крышей, тогда следует помнить, что черепица или шифер практически не ухудшают антенный сигнал, тогда как металлочерепица или Кровельное железо полностью закроют вам сигнал. Кровельный утеплитель с фольгой очень ухудшит сигнал. Желательно разместить антенну подальше от больших металлических предметов (бак для сбора дождевой воды, бойлер).

ВАЖНО! Высоко установлена антенна должна иметь над собой не менее метра металлического заземленного стержня, на котором она, как правило, крепится. Это важно и необходимо, и молния будет ударять в заземлен стержень, а не в саму антенну (хотя бывает всякое).


2. Нужен ли вам антенный усилитель? Если расстояние от вас до башни телевизионного передатчика не более 10-15 километров, то, как правило, не нужен. Если длина кабеля от антенны к телевизору не превышает 10-15 метров, то не нужен. В других случаях антенный усилитель может понадобиться, а указанные цифры, как вы понимаете, очень приблизительны. Мы занимаемся продажей и установкой триколора тв.


3. Может ли антенный усилитель ухудшать прием цифрового сигнала? Да, это возможно, если усиления сигнала от антенны делает сигнал слишком сильным, или некачественное питание антенного усилителя, или сам антенный усилитель возбуждается.


Отвлекаемся. Некоторые захочет спросить: "Что это за непонятное питания для антенны? Куда его втыкать? "


Так вот, самой антенне никакое питание не требуется. Но, если антенный сигнал слабый, вы можете дополнительно к антенне использовать антенный усилитель, а к нему действительно нужно питания, специальный блок питания вы покупаете вместе с антенным усилителем. Далее в статье вы прочитаете про антенные усилители более детально, так же мы занимаемся продажей и установкой триколора тв.


4. Если вы убедились, что антенный сигнал у вас слабее, чем хотелось бы, то улучшение сигнала надо начинать не с антенного усилителя, а с хорошей, узконаправленной антенны. Ну, а к самой антенны при необходимости добавите еще и антенный усилитель. Продажа и установка триколор тв на нашем сайте.



5. Если есть возможность обойтись без "польской" антенны (в нее сзади сетка, и вертикально идут четыре ряда усиков, такую антенну часто называют "польская") и использовать другую антенну, то лучше так и сделать, а эту антенну - на свалку.



Другие статьи из раздела

Таллинский музей
Дата: 28.07.2015
Во время пребывания в Эстонии, кроме посещения многочисленных достопримечательностей можно наведаться в таллинский краеведческий музей. Имеющиеся здесь ...


Архив статей