Антикафе как выгодный бизнес

Дата публикации: 20.01.2017

В каждом городе есть разные заведения, которые относятся к категории общественного питания. Среди них имеются и кафе, с которыми знакомы большинство горожан. Ведь многие сюда заходят если не пообедать, то по крайней мере выпить чашечку чая или кофе. Но что такое тайм-кафе - об этом мало кому известно.

Что такое антикафе?

Открыть уютное помещение, где можно было бы проводить встречи с друзьями или бизнес-партнерами - это хорошая идея. Здесь большое внимание уделяется как раз не разнообразию блюд, а возможности провести приятно вечер в уютной атмосфере. А можно ли создать такое заведение общепита, где оплата проводилась бы не за блюда, а за проведенное там время? Оказалось, что такой вариант вполне возможен. Так появилась идея создать антикафе, которое является полной противоположностью традиционному кафе.

Оказывается, здесь отсутствуют снующие между столиками официанты. Что касается блюд, то чаще всего можно встретить сладости, печенье, напитки. Все это должен сам выбирать посетитель. Что интересно, за это не надо производить оплату, сколько бы не скушал пирожных или шоколадных конфет. Но зато чем больше проведешь здесь время, тем существеннее будет оплата. Платить надо за каждую проведенную здесь минуту. В чем же необычность таких заведений, почему они становятся все более популярными?

Секреты популярности

Хотя в таких заведениях предлагаются сладости и напитки, это нельзя назвать полноценной едой. Все это понадобится только в качестве дополнения к беседе с друзьями или при использовании настольной игры. Чаще всего в антикафе (которое называют и тайм-кафе) приходят студенты. Но если здесь представлено не одно помещение, а несколько, деловой человек может провести приватную беседу за закрытыми дверями с бизнес-партнерами, инвесторами или компаньонами. 

Это оригинальное заведение, потому что пищу и напитки каждый посетитель может приносить с собой. Но только алкогольные напитки строго запрещены. Если площадь позволяет, в одном из помещений может быть размещен небольшой кинотеатр, а в другом - комната отдыха, где представлены как настольные, так и интерактивные игры. В богатом антикафе предлагаются ноутбуки, поэтому туда часто приходят творческие личности и офисные работники.

Популярность таких заведений в том, что там свободное общение можно совмещать с работой. Это хорошая альтернатива для офисного кабинета. Хотя многие называют тайм-кафе не иначе как молодежным клубом. Ведь среди всех посетителей, которые здесь бывают, большая часть - это молодежь. Так что открытие антикафе в городе может стать выгодным бизнесом.

Другие статьи из раздела

Как подготовиться к самостоятельному путешествию?
Дата: 19.08.2014
Первым делом, если Вы решили провести отпуск за границей, но при этом не обращаясь в туристическую компанию, нужно определиться с маршрутом путешествия, его ...


Архив статей