Встечи с современным искусством в "Безухове"

d.jpg
Категории:
Рестораны, кафе, Хобби
Когда:
10 октября 2009 г
Где:
Безухов, литературное кафе
603001, г. Н. Новгород, Рождественская ул., 6
(831)433-87-63
Подробности:
В литературном кафе «Безухов» осенью этого года пройдет ряд встреч с редакторами портала о культуре и  искусстве OPENSPACE.RU.
На  OPENSPACE.RU работают ведущие российские критики, давно известные многочисленным читателям по авторитетным печатным изданиям, но их интернет-деятельность отличается куда большей свободой, оперативностью и личной интонацией.

В этом можно будет убедиться, посетив уникальный цикл встреч.


10 октября. Екатерина Деготь. «Современное искусство – вопросы и ответы»

 7 ноября. Марина Давыдова. "Жизнь после смерти, или Ждет ли театр судьба изобразительного искусства?"

14 ноября. Мария Кувшинова и Борис Нелепо. Диалог "Артхаус - кино для всех"

28 ноября. Давид Рифф. «Обзоры и рекомендации».

5 декабря. Екатерина Бирюкова и композитор Дмитрий Курляндский: «Разговор про ситуацию с новой музыкой».
Добавлено:
классика

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Комментарии пользователей

Изображение пользователя Гость.

Спасибо за отзывы! Отсутствие конкретной темы для первой, скажем, вводной встречи цикла было пожеланием самой Дёготь. Далее темы сформулированы.
Встреча планировалась заранее, но от форс-мажора мало кто застрахован. Провода, безжалостно перекушенные неведомо кем и где, мы починили минут через 10ть уже, просто Кате показалось, что говорить без микрофона будет более уютно и комформтно для аудитории.
Что касается собственно аудитории...Мне наоборот показалось, что активность её была не в пример выше обычной. За что всем отдельное спасибо!)

Изображение пользователя Гость.

Соглашусь с "Гостем", она сама сделала всю встречу, мы были только иногда всплывающими векторами. Опытный препод и рофессионал. Художникам - неуд, за такую упущенную возможность. Или они после остались и приватно обсудили? ;)

Наш столик был самым жующим, надеюсь, она не в обиде, т.к. организмы пришли молодые, с холоду проголодавшиеся :) Но мы и задали по одному вопросу - отметились. И сама она определила задачу, создать пространство кухонных разговоров.

Следующие встречи будут, думаю, более поесщаемые и актиные - театр и кино ближнароду :) В любом случае, спасибо, за возможность услышать свежего человека!

Изображение пользователя Света.
Я полностью согласна, что "просвещенных" в современном искусстве у нас мало, поэтому я и ждала, что Деготь как-то нас и просветит, расскажет что сейчас актуально, какие есть направления и имена в живописи. 
Изображение пользователя Гость.

Да на кинолекториях более раскрепощенная обстановка, больше вопросов и дискуссий, так как кино смотрят много и часто, поэтому есть понимание того о чем говорят. А «современное искусство» в Нижнем, его так мало, что у человека так отрывки одни и целостной картины нет, соответственно и мыслей и вопросов на этот счет. Конечно я не беру в расчет тех немногих, кто ездит в Москву на выставки, читает openspace, наших современных художников, которые кстати тоже сидели молчали
Это не нам было не интересно, а ей с нами

Изображение пользователя Оля-НН.

Я тоже была с подругами на этой встрече.
О размытости писала организатору. Как мне объяснили, суть данных встречь - это открытый диалог, который будет поворачиваться в те стороны, которые станут интересны пришедшим собеседникам! А не молчаливым "зрителям" ;)

Очень разочарована нашими журналистами, в большинстве, они молчали, томно курили, что-то записывали в блокнотики :) Но это и показатель "интереса" к современному художественному, так скажем, искусству. Насколько часто они ходят-пишут об этом, также симметрично они и вели себя. Аудитория, включая самих художников и искусствоведов, зажатая, чего все боялись - не понимаю, вероятно, сужу по встречам в киноклубах, легче уйти со соим мнением внутри, в голове, чем рассазать прилюдно! К сожалению, я была благодарна и той активной даме, сидящей позади, которая сыпала агрессивно задаваемыми вопросами. На безрыбье и этот вариант был уместен.

Следующая встреча будет посвещена театру, я со своими знакомыми театралами (с театрального форума), торжественно обещаю: 7 ноября мы не будем молчать! :)))

з.ы. Дёготь большое спасибо, за умные и современные мысли! Организаторам, пожелание, заранее готовить встречу, чтобы не было раздражающих накладок с микрофоном и звуками в кафе.

Изображение пользователя Света.
Ходила на Деготь. Конечно, женщина умная., много чего видит ( я имею в виду, что ездит по стране, так и за ее пределами), много знает и хорошо рассказывает. Но все- таки есть пожелание: приезжать с  конкретной темой, а не расчитывать на то, что можно будет только отвечать на вопросы из зала. Поэтому, как мне показалось, встреча получилась немного сумбурная, хотя и навела на определенные размышления.
Особенно понравилась мысль Екатерины о том, что надо избавляться от "предыхания" к искусству.    

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".