ВЕЛИКОЕ МОЛЧАНИЕ: СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ В КОНГО

 омлчание.jpg

76 мин.

2007 г.

Режиссер: Лиза Джексон

Десятки тысяч женщин Демократической Республики Конго систематически становятся жертвами похищений, изнасилований, издевательств и пыток со стороны солдат как иностранных войск, так и конголезской армии. Мир ничего не знает об этих женщинах. Их истории никто никогда не слышал. Они страдают и погибают в тишине. В этом фильме отважные женщины наконец-то решаются заговорить.

Лауреат премии "Эмми", продюсер и режиссер фильма Лиза Джексон провела 2006 год в военной зоне восточной части ДРК, снимая фильм о трагических судьбах женщин и девушек этой страны, вовлеченной в бесконечную войну. Ей удивительным образом удалось не только стать свидетелем абсурдной реальности жизни в Конго и даже взять интервью у насильников, но и встретиться с образцами выдержки, силы, смелости и достоинства.

В 1976 г. Лиза Джексон сама пережила групповое изнасилование и делилась своими переживаниями с теми женщинами, у которых брала интервью. В свою очередь, женщины откровенно рассказывали ей свои истории. Будь то в охваченном войной далеком африканском Конго, в "благополучной" Америке или в родной нам России - изнасилование остается одним из самых жестоких преступлений и самых тяжелых трагедий для пострадавших.

Завершено. Прошедшие сеансы:

20 октября, 2009
20.00