Про маленького дракона

mail.google.com_.jpg
Категории:
С детьми
Когда:
28 ноября 2009 г
Где:
Нижегородский государственный академический театр кукол
603000, г. Н. Новгород, Б. Покровская ул., 39б
(831)434-09-22
Подробности:
28 ноября в Нижегородском Академическом Театре Кукол состоится премьера спектакля «Про маленького дракона» по пьесе Е. Левашовой. Этот спектакль - подарок самым маленьким зрителям.

Дети не только будут зрителями, у них появится уникальная возможность самим принять участие в спектакле. Вместе с маленьким дракончиком малыши будут учиться говорить, ходить, плавать, читать, считать, играть и дружить.

Спектакль состоит  из восьми веселых историй. На сцене также будет использован прием проекции первого и второго плана.

Режиссер спектакля - заслуженный артист России Александр  Антоненко, художник-постановщик - Наталья  Симакова, композитор - Александр Шишкин.

Добавлено:
Света

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Комментарии пользователей

Изображение пользователя Оля-НН.

Сюжет спектакля незатейлив, состоит из восьми историй, произошедших в один солнечный день с героями сказки - животными из леса, и вылупившимся из большого яйца - маленьким Драконом. Авторы спектакля постарались пойти современным путём, добавив интерактивности: обращались с вопросами и поддержкой к зрителям. Оживили действие спецэффектами: блики и всплески воды, настоящий огонь и дым из пасти дракона. Использовался видеопроектор, на отдельном экране-облачке и на заднем плане, для иллюстрации сказки. На сцене нет привычной ширмы, есть холмы, склоны, кусты и деревья. Неровность почвы помогла создать милые сюжеты, заселить сцену, ввести второстепенных жителей леса: крота, улитку, дятла. Оформлены декорации ярко, куклы имеют узнаваемые костюмы, решены в разных цветах. Кукла-ёж периодически трансформируется в своё второе воплощение - круглый лохматый колобок. Дракончик умеет летать, а норы крота способны прятаться и возникать снова.

Мне понравилось музыкальное сопровождение, визуальные эффекты, доброта спектакля. Со сцены незримо шёл свет молодости.

Но насколько многое значит для успеха, основа - увлекательный сценарий спектакля! Его практически нет! С середины, действие слабо продвигалось вперёд. Много времени уходило на звуковые сопровождения голосами актёров. Очень пискляв, надоедал голос Мыши. Периодически виднелись руки кукловодов. И закончился, точнее, оборвался спектакль, простенько - победила дружба между всеми героями. От всей сказки веет непродуманностью замысла: сделать его интересным именно для маленьких зрителей. Интерактива нужно в разы больше. Хочу пожелать спектаклю расти: пугать, смешить, удивлять, радовать чаще и разнообразнее!

Изображение пользователя Оля-НН.

Спектакль покажут в ноябре два дня подряд: 28 и 29-го.

Изображение пользователя Рулевой.

Опять-таки по работе был на репетиции этого представления.... Рад,что кукольный театр не стоит на месте и развивается. Всё-таки классические кукольные представления,мне кажется,  уже устаревают. После разнообразных мультиков и детских передач подобное зрелище вряд ли может сильно понравиться детям.А вот если прибавить какие-нибудь спецеффекты, да ещё дать детям возможность самим поучаствовать в представлении,то глядишь,что-нибудь да получится.....Артисты обещают,что это первая подобная постановка,в которой будут применяться зрительные спецеффекты и зрителям будет дана возможность каким-то образом общаться с персонажами. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".