ХРОНИКИ РИДДИКА

 copy.gif

134 мин.

Фантастика, боевик, триллер, приключения

2004 г.

США

Режиссер Дэвид Туи

В ролях: Вин Дизель, Колм Фиор, Тэнди Ньютон, Джуди Денч, Карл Урбан, Алекса Давалос, Лайнас Роуч, Йорик ван Вагенинген, Ник Чинланд, Кит Дэвид

Последние пять лет Риддик провел в бегах среди забытых миров на задворках галактики, прячась от наемников, назначивших цену за его голову. Теперь беглец оказался на планете Гелион, где живет прогрессивное многонациональное общество, завоеванное лордом Маршалом, фанатиком, решившим поработить человечество армадой своих воинов, некромонгеров.

Совершив побег из подземной тюрьмы, где температура колебалась от арктических ночей до вулканических дней, Риддик встречает Кайру, последнюю оставшуюся в живых женщину из раннего периода его жизни. Его попытки освободить себя и Кайру приводят их на борт главного корабля некромонгеров, где ему предстоит столкнуться с лордом Маршалом в апокалиптической битве не на жизнь, а на смерть.

Завершено. Прошедшие сеансы:

08 ноября, 2009
22.00
21 ноября, 2009
00.00

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Комментарии пользователей

Изображение пользователя Гость.

Константин,  4 ноябрь, 2009 - 15:33
В аннотации к Хроникам Риддика написано "лорд Маршал", получается. что это статус (звание) и фамилия. На самом деле он - "лорд-маршал" или, если угодно? - "Лорд-Маршал", то есть и светский и военный повелитель. Более того, написание Лорд указывает на Бога ( в англ. Lord - Господь, Бог), что в контексте Вселенной Риддика и фильма более, чем оправданно. Учитывая сверхспособности повелителя некромонгеров.

Изображение пользователя Рулевой.

Хммм....Не согласен.  Первый фильм намного проще как в плане сюжета,так и спецеффектов. И сам по себе,по-моему,не очень интересен.А вот как предыстория "Хроник Риддика" более чем занятен. Тем,кому понравилась вторая часть кино,будет интересно посмотреть,с чего же всё начиналось и как Риддик  познакомился с проповедником.Поэтому я бы не сказал,что вторая часть тут превзошла по интересности первую....

Изображение пользователя Маруся.

Однако же почти не упоминается, что это продолжение фильма "Черная дыра", где показана история Риддика. И, как это обычно бывает, первый фильм интереснее, хотя в нем и меньше спецэфектов.

Изображение пользователя Рулевой.

Сложно сразу сказать,чем именно фильм цепляет,но цепляет точно)) Может быть дело в неплохом сюжете....возможно,в харизматичном галвном персонаже и красиво поставленных драках....Не знаю.Но так или иначе,а кино получилось интересное.Конечно без замахов на лавры чего-то больше,чем просто "хороший фильм", но и это уже неплохо)). Однозначно рекомендую к просмотру.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".