КОНЦЕРТ в "Рекорде"

1.jpg

Большой концерт групп "ЧЕРТОПОЛОХ", "ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ" И "КИТЕЖ"
Музыканты о себе:

«ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ» (экс-Джедаи) - группа, которую называют нижегородским «АукцЫоном». На самом деле коллектив исполняет довольно разноплановую музыку, поэтому точного определения стиля нет. Для любителей определённости предлагаются варианты: Цех-Арт, Гусарский Квазиджаз, Фьюжн-Даун, Роко-Фанк, СкаЛатино, ТангоДаб, Рок-н-Рэггей и Шансон-Хардкор! Исполняем, как правило, свои вещи, но можем и кавера на разные темы (от Аквариума с драйвом до Rammstein с аккордеоном). Отдельного внимания заслуживают концертные выступления группы. На них присутствует весьма оригинальная шоу-программа (см. фото) в лице Саныча (автор большинства текстов в группе), и Константина Гусева (он же Птеродактиль, DJ Цветы и т.д.).

Состав:
01. Ретивин Сергей – вокал, бас-гитара
02. Кузнецов Алексей – гитара, бэк-вокал
03. Самсонова Вероника – скрипка
04. Смирнов Евгений – аккордеон, клавишные, бэк-вокал
05. Куприянов Николай – ударные
06. Белехова Мария – приходящая перкуссия

Дискография:
1993 - "Беловежская КУЧА"
1995 - "Бончи и карлы"
1998 - "Хохлома"
2001 - "Налим"
2003 - “Музыка для себя” (soundtrack)
2005 - "В прошлой жизни"
2006 - "День Труда" (Live)
2007 - “Прощай!” (CD+DVD)

Группы и музыканты, оказавшие влияние на творчество:
BOB MARLEY, CAN, DEAD CAN DANCE, DOORS, GONG, JIMI HENDRIX, JOHN ZORN, KING CRIMSON, O'' FUNKILLO, PINK FLOYD, PRIMUS, RAGE AGAINST THE MACHINE, RED HOT CHILLI PEPPERS, SYSTEM OF A DOWN, TOM WAITS, АУКЦЫОН, ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ, ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА, ЗВУКИ МУ и др.





Группа «ЧЕРТОПОЛОХ-БЭНД» была основана в 2000 году в славном городе Н. Новгороде как сообщество музыкантов, поэтов, художников и прочих творческих личностей.
Первоначально группа играла блюз и фолк, затем обрастая новыми идеями и музыкантами смешала все стили в свой собственный. Параллельно Чертополох выступал в Нижнем Новгороде, Москве, Петербурге и Глазове. В 2002 году выходит первый альбом "ЛИН". Далее группа продолжает развиваться, экспериментируя с арт-роком, электроникой, психоделией. Выходят ещё несколько альбомов. Отыгрывается всё больше концертов. На данный момент Чертополох-Бэнд - это смесь из пафоса, иронии, музыки, поэзии, визуального абсурдизма.

Состав группы:
Александр Эдлэр Мочалов – вокал, гитара.
Алексей Кай Максимов – бас гитара, вокал, звукорежиссура.
Анна Анька Осипова – флейты
Константин Кондратий Тридубский – перкуссия, саксофон, гитара, баян, газовая колонка, вокал
Александр Медянцев – барабаны, вокал.
Кирилл Царь Тарасов – психошоу, перкуссия





Группа «КИТЕЖ» существует в Нижнем Новгороде с 1996г. Название отражает то направление, в котором она работает. Китеж – это не только мифический город, ушедший под воду озера Светлояр. Китеж – это символ всей ушедшей правды и красоты. Неоднократно образ Китежа возникал в произведениях поэтов, писателей, композиторов и живописцев.
Само слово Китеж происходит от названия села Кидекша с ударением на второй слог. Значение этого слова можно трактовать как некое «покинутое место, удаленное от мира». Такое же примерно значение имеет слово «скит».
В творчестве группы находят своё отражение сказочные образы русского фольклора, в музыке присутствуют народные напевы. Старое и новое органично переплетается и создает неповторимый колорит саунда группы, который строится на контрасте лиричных и мелодичных моментов с рифами тяжелой гитары. Нет смысла консервировать своё творчество в узких рамках какого-то определённого стиля, поэтому в первую очередь группа ставит перед собой задачу достигнуть при записи альбомов и на концертах своей собственной атмосферы.
Группой записано два альбома: «Белый Танец» 2006г. и «Танго Небес» 2008г. В данный момент ведётся запись альбома «Набат», песни из которого исполняются на концертах. Стиль альбома можно охарактеризовать как прогрессивный фолк.

Состав:
Лисицын Дмитрий – голос, гитара, автор песен
Исаков Павел – гитара ритм и соло
Смыслов Андрей – барабаны
Николаев Данила – бас-гитара
Скоробогатова Нина – виолончель

Завершено. Прошедшие сеансы:

20 декабря, 2009
19.00