ОТЦЫ И ДЕТИ

-дети596__MG_0520_noviy_razmer.JPG
Режиссер-постановщик Борис Голубицкий. Автор  инсценировки  Адольф  Шапиро.  

«Определение жанра не случайно вынесено в название театрального представления, ибо по замыслу режиссера-постановщика Б.Голубицкого - это не только название знаменитого романа, но и тема, актуальная во всех сферах жизни и во все времена. Роман - это жизнь во всех ее проявлениях.

Роль Евгения Базарова в спектакле исполнит Артур Деменев.
В роли Аркадия Кирсанова - Валентин Омётов.

Поколение отцов в спектакле воплощают:
заслуженный артист России Александр Сучков (Павел Петрович),
заслуженный артист России Николай Игнатьев (Николай Петрович),
народный артист России Валерий Никитин (Василий Иванович Базаров),
народная артистка России Маргарита Алашеева и заслуженная артистка России Тамара Кириллова (Арина Власьевна).
В роли Анны Сергеевны Одинцовой - Елена Туркова.
***
Роман «Отцы и дети» - один из самых любимых у режиссера, один из самых популярных и читаемых в мире. «Проблемы, поднятые на его страницах, и сегодня сохраняют жгучую актуальность. Вечное противоречие сформулировано в самом названии романа. И в настоящий момент, когда люди все больше задумываются о вечных человеческих ценностях, разговор на эту тему необходим, особенно для молодежи. Но главное – не конфликт отцов и детей, а некий «гамлетизм», стремление личности подняться над миром, жить не так, как все. Базаров – талантливый русский человек, стоящий на перепутье чувств и мыслей, не знающий, куда направить вложенные в него природой силы, и в результате поднявший руку на самое святое», - считает режиссер.

Завершено. Прошедшие сеансы:

01 октября, 2010
18.30
19 ноября, 2010
18.30
16 декабря, 2010
18.30
20 января, 2011
18.30
06 февраля, 2011
18.30
26 марта, 2011
18.30
23 апреля, 2011
18.30
14 октября, 2011
18.30
03 ноября, 2011
18.30
20 января, 2012
18.30
11 мая, 2012
18.30

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Комментарии пользователей

Изображение пользователя Оля-НН.

Если отнести по-жанрово, то я бы определила постановку, как постмодернизм. В нём достаточно эклектики (в музыке, костюмах, сценографии) и символизма в деталях. Понравились основные актёрские работы и непосредственно Деменева - ради его работы я бы и посоветовала посмотреть спектакль.Удалось заявленное режиссёром осовременивание классики без кардинальных переделок текста. Есть своя трактовка образов, с которыми я не всегда была согласна, особенно с женскими - не лучшим взглядом дамы там оценены.
Постановка Б.Голубицкого более жёсткая, циничная, и без розового романтизма. Базаров у него почти наш современник по взглядам и привычкам. Верю, что спектакль ещё разыграется. Пока же, мой просмотр был спокоен, без восторга.

Изображение пользователя Оля-НН.

Главная новогодняя премьера и интрига: что смогут сделать приглашённые постановщики, с известным произведением?:) Будет ли это постановка "по школьной программе", или современный взгляд на вечные проблемы?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".