Благородное искусство рисования
- Категории:
- Выставки
- Когда:
- 14 января 2010 г - 30 января 2010 г
- Где:
Дом актера
ул. Пискунова, 10
436-63-50Смотреть на карте » - Подробности:
- Открытие выставки нижегородских театральных художников Натальи Беловой и Андрея Михайлова «Благородное искусство рисования» произошло в Доме актера. В название выставки вынесены слова известного театрального художника, замечательного живописца и графика, профессора Санкт-Петербургской академии театрального искусства (ЛГИТМиКа) Геннадия Петровича Сотникова (к сожалению, не так давно трагически ушедшего из жизни). Наталья Белова и Андрей Михайлов - его ученики, выпускники факультета сценографии Санкт-Петербургской академии театрального искусства (ЛГИТМиКа). Причем Наталья Белова, поступив в Театральную академию, попала на курс к другому мастеру и, проучившись год, взяла академический отпуск, чтобы учиться именно у Геннадия Сотникова.
В экспозиции представлены театральные работы (эскизы декораций, костюмов), живопись и графика художников – всего около 50 произведений.
Наталья Белова работала главным художником театра «Вера», главным художником Нижегородского академического театра драмы им. М.Горького, в настоящее время – главный художник Ивановского областного драматического театра и преподаватель отделения театрально-декорационного искусства Нижегородского театрального училища. С 1997 г. как художник-постановщик и художник по костюмам оформила около 60 спектаклей в различных городах России (Нижнем Новгороде, Орле, Риге, Уфе, Стерлитамаке, Петрозаводске и др.). Неоднократный лауреат нижегородского театрального фестиваля «Премьеры сезона» (награждалась дипломами «Творческая удача» и премиями), фестиваля «Итоги сезона» в Стерлитамаке (награды за лучшее оформление спектаклей). Спектакли в оформлении Н.Беловой поразительны и заразительны. Так же невозможно остаться равнодушным к ее живописным и графическим работам. В последнее время в ее творчестве «поселились» кошки и собаки. Но какие! О некоторых из них Наталья Белова однажды сказала, что это персонажи из собачьего "На дне" - "бомжатника" для собак, организованного в микрорайоне "Кузнечиха".
Андрей Михайлов – художник, который великолепно работает во всех жанрах. Он не только создает оригинальные театральные образы (высокой оценки профессионалов удостоены его сценографические версии спектаклей «Зимняя сказка» и «Дети Медеи» в театре «Вера», «С любимыми не расставайтесь» в Пензенском театре драмы и т.д.), но и иллюстрации к былинам, ассоциативную графику (если можно так назвать его графические листы, навеянные шекспировскими произведениями). А еще А.Михайлов занимается реставрацией, расписывает храмы, пишет иконы. Участвовал в реставрации молельни Дома купца Сироткина, Сормовского Собора, Храма на ул.Полтавской, церкви Успения Пресвятой Богородицы в Ильинской слободе, Спасского собора. Работал в США, где создал эскизы и начал расписывать свод православного храма.
Наталья Белова и Андрей Михайлов – художники разные. Но их объединяет главное – Талант. И еще – тонкий юмор, неповторимый стиль, философичность творчества. Н.Белова и А.Михайлов - люди молодые, очень интересные, «штучные». Это действительно культурная элита, столь редкая для Нижнего Новгорода. Выставка продлится до 18 февраля. Вход свободный с11-00 до18-00, кроме выходных.
- Добавлено:
- Света
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Последние отзывы о событиях
Проект «Культурный код»
Взяла себе тоже-пригодится
Футбол во весь экран
Как ни гони грустные размышления, а они обязательно тебя догонят. Я снова размышляла о том, что в моей судьбе маловато разнообразия, ярких красок, перемен к лучшему. ...
Проект «Культурный код»
Давно искала эту информацию, спасибо.
Проект «Культурный код»
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции
шоу Братьев Сафроновых
Как ни отгоняй грустные размышления, только они всё равно тебя догонят. Я опять раздумывала о том, что в моей жизни не достаёт разнообразия, сочных красок, перемен. ...