Суп - первое блюдо!
Суп- перове блюдо во всех смыслах. Его едят первым во время обеда и первое оно по популярности среди блюд. И это все потому, что суп - самая оптимальная еда для нас. Супы полезны для здорорвья, сытны и универсальны.
В зависимости от сезона можно готовить согревающие горячие супы зимой, а летом - охлаждающие холодные. А еще по способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные.
Для прозрачных супов гарниры варят или тушат до готовности каждый отдельно, перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.
Заправочные супы, в зависимости от вида заложенных продуктов, делятся на следующие группы: борщи, щи, похлёбки, уху, рассольники, солянки. Готовят их с овощами, крупами, бобовыми, мучными и макаронными изделиями. Вспомогательные продукты вводят в бульон в свежем, тушеном или вареном виде.
Для супов-пюре продукты сначала варят, протирают, заливают их бульонами или отварами, в которых они варились, вмешивают муку, масло, иногда добавляют различные заправки, а затем кипятят или прогревают.
Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени, но Нижегородские повара - профессионалы в своем умении.
Они могут приготовить не тольтко классический суп, но и придумать свой, оригинальный.
А занете ли вы, что слово "суп" появилось на Руси только в эпоху Петра Первого.
Хотя и до него в далекие времена к праздникам в деревнях готовили суп для всех жителей. Каждый приносил те продукты, которые у него имелись. Все складывалось в общий котел и готовились.
Да даже в глубокой древности и то был суп, или лучше сказать его прототип. Ученые утверждают, что человек умел варить и кипятить воду и вместе с ней другие пищевые продукты в полых деревянных, бамбуковых и других сосудах, опуская туда раскаленные на костре камни. Но что это был за суп? Первобытный человек не ел его, а вылавливал и съедал ценную вареную гущу — мясо, рыбу, целые овощи.
Настоящий же суп мог возникнуть только после того, как появилась неокисляемая, крепкая и химически чистая посуда, а человек научился разделывать пищевые продукты, выбирать из них наиболее пригодные части, нарезать, постигать природу разделки и ее влияния на вкус. К этому подошли лишь 400—500 лет тому назад. Значит, суп как блюдо молод.
В зависимости от сезона можно готовить согревающие горячие супы зимой, а летом - охлаждающие холодные. А еще по способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные.
Для прозрачных супов гарниры варят или тушат до готовности каждый отдельно, перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.
Заправочные супы, в зависимости от вида заложенных продуктов, делятся на следующие группы: борщи, щи, похлёбки, уху, рассольники, солянки. Готовят их с овощами, крупами, бобовыми, мучными и макаронными изделиями. Вспомогательные продукты вводят в бульон в свежем, тушеном или вареном виде.
Для супов-пюре продукты сначала варят, протирают, заливают их бульонами или отварами, в которых они варились, вмешивают муку, масло, иногда добавляют различные заправки, а затем кипятят или прогревают.
Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени, но Нижегородские повара - профессионалы в своем умении.
Они могут приготовить не тольтко классический суп, но и придумать свой, оригинальный.
А занете ли вы, что слово "суп" появилось на Руси только в эпоху Петра Первого.
Хотя и до него в далекие времена к праздникам в деревнях готовили суп для всех жителей. Каждый приносил те продукты, которые у него имелись. Все складывалось в общий котел и готовились.
Да даже в глубокой древности и то был суп, или лучше сказать его прототип. Ученые утверждают, что человек умел варить и кипятить воду и вместе с ней другие пищевые продукты в полых деревянных, бамбуковых и других сосудах, опуская туда раскаленные на костре камни. Но что это был за суп? Первобытный человек не ел его, а вылавливал и съедал ценную вареную гущу — мясо, рыбу, целые овощи.
Настоящий же суп мог возникнуть только после того, как появилась неокисляемая, крепкая и химически чистая посуда, а человек научился разделывать пищевые продукты, выбирать из них наиболее пригодные части, нарезать, постигать природу разделки и ее влияния на вкус. К этому подошли лишь 400—500 лет тому назад. Значит, суп как блюдо молод.
Добавил: Света, 15 января 2010 г, 16:45
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Комментарии пользователей