Любовь и шоколад

23190044_1208704860_shokolad.jpg
Шоколад или сладкий подарок  один из атрибутов Дня святого  Валентина.  Конечно, в любом магазине нетрудно найти конфеты и пирожные всех сортов и размеров и в самых  разных упаковках: в форме сердца, в сундучке или просто коробочке  с рисунком или бантом. Но, может быть, попробовать что-то поинтереснее?  

Пирожные из кондитерской и ресторана

В День святого  Валентина любимого человека наверняка порадует набор разнообразных пирожных из хорошей кондитерской. Такие пирожные очень отличаются по вкусу от магазинных. Возможно, вы помните, в каком ресторане или кафе города вашему любимому человеку понравились сладости? Тогда стоит «закупиться» именно там. Хорошие рестораны либо имеют свой кондитерский отдел, либо (что встречается чаще) привозят небольшие пирожные из определенной кондитерской. Так что зайдите в симпатичный вам ресторан в центре города и выберите лучшие пирожные. Даже на одной Большой Покровке вы найдете с десяток подходящих мест.

Конфеты ручной работы


Все вышесказанное  относится и к конфеткам ручной работы, которые также часто попадаются в ресторанных меню. Есть в Нижнем Новгороде и бутики, специализирующиеся на изготовлении эксклюзивных шоколадных конфет и сладостей, - их адреса нетрудно найти в Интернете. Для приготовления таких сладких подарков используется только шоколад высшего качества, натуральные составляющие, редкие благородные сорта орехов и изысканные фрукты... Ко Дню влюбленных создаются специальные коллекции конфет и шоколада в подарочной упаковке. Скажем, романтику можно преподнести шоколадный набор «10 причин моей любви», а автолюбителю – небольшую шоколадную машинку…

Букет из конфет


Один из самых  изысканных подарков на День святого Валентина - букет конфет. Составляют такой букет по тем же принципам, что и обычный, цветочный. Однако в композицию, кроме живых или специальных искусственных цветов (производства Франция, Голландия)  или игрушек, входят конфеты или шоколадные плитки самых разных видов – обычно те, которые нравятся любимому человеку. Чаще всего «букет конфет» делается как красивая композиция в корзинке. Сладкий презент понравится и мужчине, и женщине – перед вкусом элитного шоколада сложно устоять!

Шоколадная картина

Еще один способ порадовать любимого человека – подарить ему шоколадную картину. На съедобной  картине, почти неотличимой от настоящей, может красоваться что угодно: от «Дамы с горностаем» Леонардо да Винчи до обнаженной девушки, грациозно снимающей чулок... Также на шоколадной картине может быть и портрет – ваш или любимого человека, в общем, что угодно. Ваш полет фантазии будут делать на заказ: минимальный срок изготовления – 3 - 5 рабочих дней, однако перед праздниками срок может удлиняться, поэтому лучше заказать подарок заранее. Произведение искусства размером 10 на 48 см в шоколадной рамке будет стоить не менее 3000 руб.

Ну а самый  бюджетный вариант – шоколадная открытка ко Дню святого Валентина.

Симпатичные разноцветные открытки с пожеланиями, сердечками, цветочками и другой мишурой будут приятны не только сердцу влюбленных, но и желудку, стоимость от 245 руб.


Шоколадный боди-арт

Ну, а если идеальный  День святого Валентина в вашем  воображении развивается не так  невинно, тогда… как насчет шоколадного боди-арта? В Нижнем Новгороде можно купить изящно упакованный набор, в который входят баночки с разноцветными шоколадными красками, инструкция и трафареты (2500 руб.). Весело, вкусно и… эротично!  

Для тех, кто  своими руками хочет приготовить шоколад и другие сладости на День святого Валентина, предлагаем несколько рецептов сладкого меню. Дерзать могут не только женщины, но и мужчины! В наше меню входят:

- шоколадно-кофейные  поцелуйчики,

- взбитые сливки,

- торт для  любимого,

- коктейль «Клубника  в шампанском».

 

Шоколадно-кофейные поцелуйчики:

Ингредиенты

- черный шоколад  – 180 г

- сливочное масло  (мягкое) – 150 г

- жирные сливки - 125 мл

- растворимое  кофе - 4 ч. л.

- соль - 1/4 ч. л.

- какао-порошок  для обсыпки - 250 мл

Приготовление

Поломать шоколад  на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы. Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы  сливки не подгорели. Вылить горячую  смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину.

Поместить массу  в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые поцелуйчики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток). Обвалять каждый поцелуйчик в какао. Хранить эти конфеты можно 2-3 недели, плотно закрытыми, в холодильнике.  

Взбитые сливки

Ингредиенты

0,5 л 35%-ных сливок, 1 – 1,5 ст. л. сахара или пудры

Приготовление

Сливки максимально  охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую  пену. Во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п. Можно использовать при приготовлении тортов и пирожных или подать отдельно.

Также взбитые  сливки можно использовать для разнообразных  эротических игр (каких - догадайтесь сами).

Торт  для любимого

Ингредиенты

Для теста: 100 г  размягчённого сливочного масла  смешать с 100 г сахарной пудры, добавить 3 желтка, 50 г молотых миндальных орехов, 200 г муки. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку (фольгу) и положить в холодильник на 4 часа.

Разделочную доску (стол) присыпать мукой и раскатать круглый корж. Выложить его в форму, смазанную маслом, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, прикрыть пергаментной бумагой. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладить.

Для крема: 500 г свежей клубники промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, затем смешать с 2 ст ложками сахарной пудры и цедрой 1 апельсина.

Приготовление:

1 кг ванильного  мороженного вынуть из морозилки  и дать постоять 10 минут. Затем  сформовать небольшие шарики  и поместить их на 20 минут в морозильник. 3 яичных белка взбить до густой пены, постепенно, по 1 ст ложке, добавлять сахарную пудру (7 ложек), не прекращая при этом взбивать. Положить шарики из мороженого на торт. Выложить взбитые белки на мороженное так, чтобы они полностью прикрыли всю начинку. Поставить торт в разогретую духовку и выпекать в течение 5 минут, пока безе не

станет золотистым. Готовый торт выложить на блюдо и украсить ягодами клубники.

Коктейль  из шампанского и  клубники

Ингредиенты

Бутылка шампанского, 250 гр клубники, лёд.

Приготовление

Взбиваем в  блендере лёд и клубнику. По соломке  разливаем шампанское в бокалы. Полученную массу раскладываем по бокалам. Очень просто! Подавая такой коктейль, не забудьте зажечь свечи и поставить приятную музыку.