Мюзикл "Мастер и Маргарита"
- Категории:
- Концерты
- Когда:
- 26 февраля 2010 г, 19:00
- Где:
Концертный зал "ЮПИТЕР"
г. Нижний Новгород, пл. Октябрьская, д. 1
тел.: (831) 419-44-28Смотреть на карте » - Подробности:
- Нашумевшая в Москве, необычная и завораживающая музыкальная постановка великого романа М.А. Булгакова, опера-фантазия – мюзикл «Мастер и Маргарита», стартовала и уже доступна не только московскому зрителю!
Мюзикл «Мастер и Маргарита» - действительно, оригинальный и во многом уникальный музыкальный проект! Его создатели не пытались представить типичный популярный проект в области шоу-бизнеса. Мюзикл «Мастер и Маргарита» - это событие в культурной жизни России.
Автор мюзикла - ВАЛЕНТИН ОВСЯННИКОВ - известный композитор, заслуженный работник культуры России, создатель и бессменный руководитель Московского Детского Театра Эстрады, всем известного своими детскими постановками и выпускниками, ставшими звездами российской эстрады (группа «Лицей», Светлана Светикова, Валерия Ланская, Полина Гагарина и мн. др.)
В труппе работает звездный состав из самых популярных и востребованных артистов современных мюзиклов и, конечно же, выпускники знаменитого Московского детского театра Эстрады. Среди них Алиса Суменкова, Елизавета Роднянская, Олег Гончаров, Виктория Пивко, Владимир Ябчаник и мн.др. («Красавица и Чудовище», «Норд-Ост», «Робинзон Крузо», «L.O.V.E.», «12 стульев», «Кабаре за стеклом», «Мама Мия», «Продюсеры», «Бременские музыканты»).
«Мастер и Маргарита» поразит всех не только музыкальным содержанием и актерским составом, но и потрясающей пластикой и хореографией. Музыка и тексты оперы-фантазии настолько доступны и в то же время глубоко раскрывают суть нетленного
произведения М.А. Булгакова, что воображение зрителя само дорисовывает картинки, как живые иллюстрации для передачи глубокого и вечно актуального смысла произведения «Мастер и Маргарита».
«Мастер и Маргарита» - проект, по силе воздействия не уступающий произведению Михаила Афанасьевича. Переложение литературной классики в музыкальную форму, оригинальная режиссура, современная хореография, использование новейших световых и звуковых технологий позволяет раскрыть новые грани Великого Романа.
- Заинтересовались:
- 2 человека
- Добавлено:
- Света
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Комментарии пользователей
Основная ошибка пришедшей публики, которая осталась недовольна спектаклем, в желании увидеть канонический роман, ставший для многих культовым. И от такого отношения к первоисточнику (как откровению и неприкосновенной классике), получился диссонанс. Были и уходившие в процессе, и в антракте. Выходили скептически усмехаясь, а то и явно не принимая такой вот трактовки: опера-мюзикл по мотивам...
Всё же, опера, оперетта или мюзикл - это определённый жанр, нужно понимать условность, принимать урезанность сюжета, т.к. в постановке сделаны акценты не на Марагариту=ведьму, а на Мастера-писателя, и на Пилата-мучающегося военноначальника, цербера соблюдения законности - были прямые аналогии режиссёра с коммунистической тиранией. Воланд также не ключевая фигура в опере, а скорее - арбитр. У многих же, сформировался свой образ романа, и иной трактовки постановки, принимать им было сложно: Маргарита как образ спасителя, взошедшая на свой крест, принеся себя в жертву, ради спасения Мастера. Кто-то из зрителей, в антракте, назвал это - шпаргалкой для старших классов по роману.
У меня были сомнения и удивления, что именно солисты детского театра взялись за роман-дьявольщину, да ещё и с полётами в обнажённом виде (по произведению). Но на сцене никаких раздеваний и оголений не было, всё очень целомудренно, романтично, возвышенно. От части героев Булгакова отказались вовсе, формат мюзикла не оставил длинных диалогов Пилата с Иешуа. И ставилось это с учётом знакомства публики с первоисточником. "Детский" театр присутствовал в особенностях актёрской игры, возрастные роли игрались скованно, старость создавалась большим количеством грима. Маргарита вовсе не была роковой женщиной, а только нежной и сострадающей возлюбленной, готовой на жертвы. Мастер был в джинсах и простой рубашке. Свита Воланда местами смотрелась тюзовско-ёлочной массовкой. Слишком уж минималистичны были декорации, не хватило разнообразия интерьера в сценах. Это объясняется перевозными требованиями. Но хотелось бы большего от постановки!
Мне понравилась музыка, написаные песни по смыслу, исполнение, вокальные данные актёров, аранжировка, как динамично и с задором всё было исполнено!