ЛИТЕРАТУРНЫЕ ВСТРЕЧИ В КРЕМЛЕ: Антонина КУЗНЕЦОВА

Категории:
Концерты, концерт, литературный вечер, Филармония
Когда:
28 февраля 2010 г, 18:00
28 февраля 2010 г, 20:00
Где:
Нижегородская государственная академическая филармония им. М. Ростроповича
603082, г. Н. Новгород, Кремль, корп. 2, Кремлевский концертный зал
(831)439-16-23
Подробности:

Вновь Народная артистка России Антонина КУЗНЕЦОВА (Москва) порадует программой «Русский Париж», которая состоит из произведений авторов: М. Цветаева, Вл. Ходасевич, Г. Газланов, Г. Иванов, Н. Тэффи, Б. Зайцев, З. Гиппиус.

Заинтересовались:
1 человек
Добавлено:
Оля-НН

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Комментарии пользователей

Изображение пользователя Оля-НН.

Определение "концерт" мало подходит для выступлений Антонины Кунецовой! Это полноценный моноспектакль одной большой (но миниатюрной), талантливой, умной актрисы, работающей в редком жанре чтеца.
Я получила большое удовольствие от её погулки по русскому Парижу. Полтора часа воспоминаний, рассказов, страницы дневников авторов серебрянного века и давние строки, люди прошлого ожили. Эффект машины времени случился на сцене Филармонии. Это нам, прожившим век спустя, трудно понять со стороны, каково это было - навсегда покинуть неласковую Родину, но не переставать желать сюда вернуться. Творческие личности, сломленные судьбой, но сохранившие русский характер, достоинство, живя порой в нищите, сберегли любовь ко всему родному.
Программа, как и воспоминания, составлены на контрастах: приспособляемость к трудностям, смех, ирония над собой и слёзы сожаления, отчаяние, растерянность. Как говорилось в одной из реплик со сцены: по прошествии, оглядываясь, понимаешь, наколько мы были прежде счастливы, стираются детали бытовых проблем. А в настоящем же, счастья не испытываешь.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".