Цикл «И жизнь, и слёзы, и любовь…»

5-03.JPG
Категории:
Концерты, концерт, Нижегородская консерватория
Когда:
5 марта 2010 г, 18:30
5 марта 2010 г, 20:30
Где:
Концертный зал консерватории им. М. И. Глинки
603600, г. Н. Новгород, Пискунова ул., 40
(831) 419-43-45. Заказ билетов 8-903-607-29-39, Андрей Николаевич
Подробности:

В этот музыкальный вечер выступят: Заслуженная артистка России, доцент Татьяна КОШЕЛЕВА и студенты класса (народное пение).

 

Обладатель Гран-При международного конкурса

 и лауреат Всероссийского конкурса

Дарья СИКАЛЬСКАЯ

Лауреат международного конкурса

Ксения ЛАЗУНИНА

 

Лауреат Всероссийских конкурсов

Ольга КУСКОВА

Лауреат Всероссийского конкурса

Диана ГАЛИМОВА

 

 

Ансамбль  «Волжская кадриль»:

Игорь ВЕСЁЛКИН, Георгий МУСТАФИН, Валентин БУДАШОВ
В программе русские народные песни и песни отечественных композиторов.
Цена билета 150 рублей

Добавлено:
Оля-НН

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Комментарии пользователей

Изображение пользователя Оля-НН.

Для постоянных зрителей Большого зала Консерватории, был необычным и приятным исключением из правил традиционных концертов этой сцены, вчерашний праздничный вечер!
Это был и отчётный ежегодный концерт, с участием учениц Хорового училища, и предпраздничный день, когда поздравляли с женским праздником, и, наконец, День рождения преподавателя и замечательной певицы Татьяны Кошелевой! Всё прошло на невероятном эмоциональном подъёме, с задором, с настроением грусти и веселья. А как иначе в народных песнях? Любовь и разлука, счастье и печаль - рядом.

С самого начала я непроизвольно напряглась, услышав пафос в стихах (о Родине, гибели деревни, обнищании народа), так знакомый по датским концертам, которые у нас традиционно дают на все праздники по площадкам города. К сожалению, слово "партиотизм" растиражировалось и эксплуатируется у нас в искажённом виде, а народная песня, как жанр, стала чем-то показательным - "для иностранцев", или узкой "нишевой" музыкой - для жителей глубинки, которую слышишь только с трибуны перед выборами, да на народных гуляниях. С первых же обращений в зал, Т.Кошелева определила свою задачу, как мастера и педагога, как подвижника - не дать умереть русской песне! И постепенно я поверила, что это не бравада, не актёрство - ей действительно не всё равно! Она читала стихи собственного сочинения, пусть нескладные, но от души! Разговаривала с залом, исполняя народные или современные песни.

Программа концерта впечатлила, настолько много песен - да с половиной часа без антракта, и никакой усталости у зрителей не было. Лиричные и заводные песни ставились по очереди, чтобы зрительницы (да и некоторые зрители) не обревелись. А к финалу, ансамбль  «Волжская кадриль» пел вместе с залом популярные мелодии! Завершили всё посвящением - песней о православной России, и поздравлением Т.Кошелевой от учениц и вставанием зала! Это настоящая "мама" для воспитанниц, и таких искренних альтруистов уважаешь!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".