Новинки фитнеса

11.jpg
Фитнес-направлений - очень много, даже трудно выбрать для занятий какое-то одно из них. А еще с каждым сезоном спортивные центры готовят новинки. О популярных современных напрявлениях фитнеса,  рассказывают представители нижегородских фитнес-клубов.   

 Ксения Лесик, менеджер фитнес-программ, инструктор по направлению "аэробика", спортивно-развлекательного клуба "ФИТНЕС-ДРАЙВ", 3-кратная чемпионка России по художественной гимнастике, призер международных турниров.

- Из множества видов аэробики наиболее интерсны на сегодня, например,танцевальная аэробика "джумба" с использованием элементов хореографии танцев африканских племен под  ритмы барабанов. Для выплеска негативной энергии подойдет занятие аэробикой с использованием элементов боевых искусств   бокса, каратэ и таэквондо под энергичную музыку.


 Ирина Малофеева - инструктор по hot iron центра "БАБОЧКА":

- HOT IRON (хот айрон) - силовая тренировка с мини-штангами, направленная на развитие силы и выносливости. Hot iron подкупает удовольствием, разнообразием, надежностью и, не в последнюю очередь, - заметными эффектами от тренировок.
Женщинам не стоит беспокоиться о том, что они станут похожи на мускулистых мужчин. Hot iron - разработка медицинского центра Reebok в Германии, в его создании принимали участие преподаватели физкультуры, психологи, спортивные врачи, поэтому метод надежен и безопасен.
 

Анастасия Ромаева, владелица спортивно-оздоровительного велнес-центра для женщин ТОНУС-КЛУБ(r):

-  Наш центр занимается велнес - особый вид тренажеров. Главный закон индустрии велнес - красота и здоровье с удовольствием и с минимумом усилий.
Одна из основных особенностей новейших велнес-тренажеров - совмещение сразу нескольких функций, то есть комплексное воздействие на организм: снижение жировой массы тела, приведение мышц в тонус, укрепление сердечно-сосудистой системы и улучшение общего состояния организма.

Анна Хромова, инструктор по Pilates фитнес-клуба "ЗЕБРА".
Имеет высшее медицинское образование (НГМА), также закончила НОУ Академия Традиционных Систем Оздоровления и Развития Человека А. Лобанова. Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Сертифицированный тренер по программе Pilates.

- Pilates - безопасный и высокоэффективный вид фитнеса, которым могут заниматься люди любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки. Благодаря Pilates укрепляются мышцы живота, спины, улучшается осанка, координация, увеличивается гибкость, подвижность суставов. Упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и спины, мышцы-стабилизаторы, которые мало прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой. С помощью Pilates плоский живот становится не мечтой, а реальностью!

Марина Волкова, инструктор по кундалини йоге Студия Йоги и Пилатеса "MIND & BODY":

- Тысячелетиями кундалини-йога была сакральной практикой, скрытой от непосвященных. Основателем современного, открытого людям направления стал индиец Йоги Бхаджан - еще в 1970-х он принес кундалини-йогу в Европу и адаптировал тысячелетние практики под современного человека и именно для современных условий. Кундалини-йога эффективно помогает укрепить сердечно-сосудистую систему и сбалансировать гормональную систему: за счет особых упражнений меняется в лучшую сторону биохимия нашей крови, обмен веществ. Организм приходит в гармонию!