"ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ"

экстрим-нн
Категории:
Активный отдых, Туризм, экстрим-клубы
Когда:
16 июля 2010 г, 19:14
31 июля 2010 г, 19:14
Где:
Экстрим-НН клуб, Нижегородский клуб экстремального отдыха
+7 (831) 414-32-50 , 414-76-88 Онлайн консультации ICQ: 411751539
Источник:
www.extreme-nn.ru
Подробности:
"ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ"
ЭКСПЕДИЦИЯ

Расстояние общее: ~6000км
Длительность: 16 (18) дней
Задачи и цели : ознакомление с природой края Уральского , культурой и этносом, знакомство с интересными людьми, испытание своих возможностей, открытие новых маршрутов для дальнейших путешествий, посещение труднодоступных поселений коренных народов манси.
Маршрут: более 1000км труднопроходимых участков и грунтовых дорог. Болота, броды, колейность, курумник... Часть пути преодолевается на паромах.
Связь: СВ-обязательно, мобильная-обязательно, спутниковая- в машине организаторов.
Техника: Допускаются только подготовленные автомобили прошедшие осмотр в сервисе клуба Экстрим-НН. Состояние агрегатов и подвески должно быть в хорошем рабочем состоянии. Ответ типа: - это ещё походит, а по возвращению поменяем- не принимается! Т.е. никаких подтёков, люфтов и т.п.

Резина размерностью не менее 35-36" ,предназначенная для движения по глубокой заболоченной колее, камням и курумнику. Преимущество отдаётся специализированным колёсам типа Simex ET, Interco SS TSL. Т.к. предстоит значительный перегон по асфальту , то планируется что до места старта внедорожная резина будет доставлена транспортной компанией или попутной грузовой машиной.

Обязательно наличие электрической лебёдки и удлинителей общей длинной не менее 50м.

Крайне рекомендуется оборудование автомобиля оптикой рабочего света по обоим бортам на 360".

Запас хода по топливу без дозаправок не менее 600км сложных дорожных условий. Топливо преимущественно дизельное. У кого нет такой автономности хода, предусматривайте установку доп.топливного бака.

Бортовая электросистема должна быть оборудована аварийным выключателем, предусматривающим остановку двигателя.

Участники: к участию допускаются экипажи прошедшие собеседование в клубе Экстрим-НН и имеющие опыт нестандартных, сложных и длительных внедорожных экспедиций. Организаторы вправе отказать в участии без обьяснении причин своего отказа.

Никаких взносов не предусмотрено. Каждый экипаж свои расходы несёт самостоятельно. Питание и закупка продуктов централизованное.
www.extreme-nn.ru


Добавлено:
Натали