Ура, каникулы!

za_gorodom1.jpg

Май на дворе. Школьники считают дни до начала летних каникул, а их родители озадачены вопросом: куда же деть сорванцов? Необязательно ехать за развлечениями в Турцию или Грецию. Журналист журнала "Досуг в Нижнем" Марина САМКОВИЧ  рекомендует отличные места в Нижегородской области и в самом городе.

НА ГОРЕ-МОРЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!

Интереснейший проект семейного отдыха ­ детский лагерь при родителях действует этим летом в комплексе отдыха "Лагуна Юг" на Горьковском море. Девять тематических смен ­ со 2 июня до 31 августа ­ готовы принять детей от 6 до 13 лет, вместе с мамами, папами и бабушками. Отдых будет организован по принципу "полного погружения" ­ ребятню ежедневно ждут игры и приключения "на заданную тему", взрослые расслабляются по своей программе (впрочем, дни совместной, семейно-развлекательной, анимации тоже предусмотрены). Названия детских программ-смен: "Тайны города Ларо", "7 легенд лета", "Звездный десант", "7 чудес света"... ­ уже интригуют. Смены рассчитаны на 7 ,9 и 10 дней, и каждый день будет насыщен интересными событиями. Взрослых ждет активный и расслабляющий пляжный отдых по системе "все включено".

Например, в смене "7 легенд лета" ребятне предстоит разыскать легендарные предметы, обладающие уникальной силой и мощью, снять заклятие злого алхимика Мориарти и вернуть чудодейственные артефакты в музей на вечное хранение. Смена "Звездный десант" будет бороться с космическими пиратами, а в "Тайнах города Ларо" детям придется найти и разгадать магические руны, чтобы спасти принцессу и целый город!

Как водится, приключения притягивают самых смелых и сообразительных, впрочем, даже робкий ребенок будет настолько увлечен, что незаметно для себя научится работать в команде и покажет себя только с лучшей стороны! Еще бы, кто же не заинтересуется разгадкой "тайны хрустального черепа", индейскими танцами у костра или путешествием в лабиринт Минотавра! А еще ребятне предстоит освоить азы волшебной профессии режиссера, актера и сценариста. Каждый маленький автор примет участие в создании короткометражного фильма, чтобы потом смотреть его вместе с родителями и друзьями и вспоминать потрясающие каникулы в "Лагуне Юг".

В "Лагуне Юг" очень много развлечений: веревочный город, лодочные и катамаранные прогулки по акватории реки Юг (Горьковскому морю), катания на гидроцикле, вейк-борде, "таблетке" и "банане", пейнтбол, Дом мастеров с печкой, в котором ребенок может научиться гончарному мастерству, росписи по дереву и стеклу, лепке и вышиванию; настоящий мини-зоопарк и конюшня с лошадками.

Узнать подробности и забронировать отдых: (831)218-01-18. "Лагуна Юг". www.vmestehorosho.ru


Отдых всей семьей на базе отдыха "Яхра", возможно, окажется лучшим в вашей жизни ­ скучать не придется ни минуты! Здесь, на берегу Горьковского моря, природой и людьми созданы уникальные условия. Сервис европейского класса и множество развлечений сочетаются в "Яхре" с душистым воздухом соснового леса и красотой окружающих мест.

Взрослых и детей ждет великолепный песчаный пляж, на котором так приятно понежиться под солнцем, а также прогулки по Горе-морю на катамаране, катере, скутере и лодках. В хмурые дни можно поплавать в большом крытом бассейне, в любое время ­ сыграть в настольный теннис, бильярд, пострелять в тире, спеть караоке или потанцевать на дискотеке. А, может быть, заняться спортом? Сыграть в азартный пейнтбол или устроить семейное соревнование на площадках для тенниса, баскетбола и волейбола? Старшие смогут показать пример ребенку, а может быть, к своему удивлению, убедиться, что "поразить противника", забросить мяч в кольцо или сделать пас он может не хуже вас... Еще одно удовольствие ­ прокатиться на велосипедах по дорожкам и лесным тропинкам или побродить вместе по многолетнему хвойному лесу. Недалеко от "Яхры" есть конный манеж ­ там вас научат правильно держаться в седле, и можно будет устраивать конные прогулки по окрестностям.

Если в вашей семье есть большие или маленькие рыболовы, отправляйтесь на один из двух прудов "Яхры" ­ здесь можно поймать карпа и карася и не просто похвастаться трофеями, но и организовать вкуснейшую уху из улова.

Чтобы сбросить усталость и восстановить силы, попарьтесь от души в настоящей русской баньке или расслабьтесь в сауне... А вечером, собравшись вместе, устройтесь поудобнее в беседке на берегу реки или у костра и наслаждайтесь красотой заката и чистым звездным небом. Ну, где еще показать ребенку Большую Медведицу, как не за городом?

Гостей "Яхры" ждут коттеджи-срубы со всеми удобствами и русская кухня великолепного ресторана. На заметку родителям: в "Яхре" есть все условия для корпоративов и семинаров, в том числе конференц-зал на 40 мест.

Купившим в мае путевку: 30 мин. бассейна, 1 час проката лодки, 1 час караоке-бара, настойка на коньяке за ужином - бесплатно!


База отдыха "Яхра". Городецкий район, д. Федурино. Тел.: 8(83161)4-16-37, 8(831 61)4-16-39. www.яхра.рф




"УМЧИ МЕНЯ, ОЛЕНЬ..."

За чудным лесным воздухом, напоенным ароматом хвои и трав, с конными прогулками, сплавом по реке и "рыбалкой-грибалкой" стоит отправиться в конный клуб "Серая лошадь" в Нижегородскую область. Здесь, в старинном селе Троицком, у старого русла реки Ветлуга, детям настоящее раздолье! Если ваш ребенок любит верховую езду и животных в целом, каждый день пребывания в "Серой лошади" станет настоящим праздником. Здесь можно кататься на лошадях, кормить их и даже купать. Малыши смогут отправиться на прогулку вместе с мамами или папами в бричке. А сколько радости принесет настоящая ферма-зоопарк, которая есть у "Серой лошади" в Троицком! Кого здесь только нет: коровы, козы, овцы, поросята, индюки, цесарки, фазаны, куры, разноцветные утки и фазаны, а еще вольер с соколами и даже две голубятни, в которых живет сотня с лишним голубей разных пород!

По территории Троицкого проходит природный парк Воскресенское Поветлужье: на участке огороженного леса мирно живут северные и пятнистые олени, маралы и лоси. Дети (да и взрослые тоже) с восторгом наблюдают, как лесные красавцы гуляют, играют, подходят к кормушкам ­ и спокойно дают себя фотографировать!

День будет насыщен событиями: после катания на лошадях ­ сплавы на байдарках, купание на песчаных пляжах, непременная рыбалка и пикники в лесу, с шашлыками, сбором грибов и ягод. Любознательных ждут экскурсии в старинную церковь Троицкое, которой больше трехсот лет, на легендарное озеро Светлояр и в замок Шереметева на слиянии Ветлуги и Волги.

Из "Серой лошади" дети возвращаются в город совсем другими: загорелыми, активными, со здоровым румянцем во всю щеку. Дело не только в свежем воздухе. Каждое утро ­ парное молоко, творог, каши из русской печки, на обед ­ щи, борщи, грибные супы, блюда из свежего мяса и рыбки. А овощи с собственного огорода! А море ягод!.. А еще в "Серой лошади" замечательная вода из скважины, говорят, похожую можно найти только на Кавказских минеральных водах!

Кстати, в Троицком есть великолепный клуб-театр: каждый вечер здесь проходят дискотеки и музыкальные вечера, регулярно бывают спектакли, приезжают профессиональные артисты с концертной программой. В клубе-театре можно посидеть с гитарой или посмотреть телевизор, сыграть в бильярд или теннис, выпить травяной чай в мини­баре и просто пообщаться.

Подробнее о Конном клубе "Серая лошадь" узнавайте на сайте www.greyhorse.ru и по тел.: 8­905-­196­-67­-69, 8­960-179­-43­-21, 8­951­-902-­90­-56.



В ИЗУМРУДНОМ ГОРОДЕ

Чудесный уголок, в котором созданы условия для отдыха взрослых и детей по высшим европейским стандартам, ­ база отдыха "Изумрудное" на Горьковском море. Здорово, что именно здесь, с июня, для детей от 7 до 16 лет, начнет действовать летняя языковая школа, в которой ребята смогут не только изучить английский язык, но еще интересно и творчески провести время. Принимаются дети и подростки с любым уровнем знания иностранного языка, важен только интерес! Обучение проходит в ненавязчивой, игровой форме: детей не усаживают за парты и не заставляют делать домашние задания. Основной упор сделан на разговорную речь: ребенок научится воспринимать "непонятный" английский на слух и общаться со сверстниками. Приобретенные знания ­ и уверенность в себе пригодятся и в будущем. Занятиями "форин лэнгвич", пусть даже самыми интересными, программа не исчерпывается. Ребят ждут занятия веб-дизайном, экскурсии в Городец и мастер-классы в Городе мастеров: от лепки из глины до выпиливания узоров по дереву. Ваш ребенок активен и любит спорт и подвижные игры? В "Изумрудном" ­ десять гектаров благоустроенной территории: сорванцы смогут погонять мяч на футбольном поле, сыграть в баскетбол и волейбол, пострелять в тире, покататься на симпатичных багги и квадроциклах и, конечно, вдоволь накупаться и позагорать на пляже. По вечерам ребятня будет готовить настоящие шоу-программы и спектакли: каждый сможет проявить себя в качестве актера, режиссера, сценариста, художника или танцора. Будут даже костюмированные балы и дискотеки, а еще дети, все вместе, поучаствуют в съемках фильма, который будет напоминать об отличных каникулах!

Хотите приехать в "Изумрудное" всей семьей? Вас ждут комфортные условия проживанияи развлечения на любой вкус! А еще - ресторан с видом на море, работающий по системе "шведский стол", авторские блюда иностранного шеф-повара, всегда свежая выпечка из собственной пекарни и отличная пицца!

Узнать подробнее о летнем языковом лагере и всех возможностях для семейного отдыха в можно на сайте http://izumrudnoe.ru или по телефонам базы отдыха "Изумрудное": +7-987-747-47-47.



АНГЛИЙСКИЕ КАНИКУЛЫ

В этом году языковая школа КРЭФ предлагает две летние программы для детей: выездной языковой лагерь и занятия в рамках городского клуба. Занятия в обоих случаях будут вести преподаватели из Канады, работающие в КРЭФ уже не первый год! Летний загородный языковой лагерь будет работать с 26 июня до 16 июля на базе детского санатория "Городец", расположенном на живописном берегу реки Узола, в чудесном сосновом бору, всего в 50 км от Нижнего. Детей от 8 до 15 лет ждет насыщенная увлекательная программа: ежедневные занятия английским языком с преподавателем­носителем языка, кружки по интересам, экскурсии в Городец.

Кстати, в санатории "Городец" дети смогут поправить свое здоровье, если в этом есть необходимость. Основной медицинский профиль санатория ­ лечение заболеваний органов желудочно­кишечного тракта и сердечно­сосудистой системы. Оздоровиться помогут ЛФК, ЭКГ, лечебный массаж, озокеритовые аппликации, фитобар с кислородными коктейлями. Летом практикуются общеукрепляющие процедуры: обливание водой, солнечные ванны. В общем, если ваш ребенок вернется из загородного лагеря окрепшим, загоревшим, да к тому же заговорит на английском ­ не удивляйтесь!

Для детей 8 ­ 15 лет, оставшихся в городе, с 30 мая до 1 июля КРЭФ организует языковой клуб "Английский на каникулах". Провести время весело и с пользой помогут компетентные педагоги ­ носители языка. Ежедневно с 9.00 до 15.00 ребят ждут: два часа языка, видеокурс и занимательные настольные игры ­ все на английском! А еще экскурсии и путешествия по самым интересным местам города (задания ­ тоже на английском!). Можно записать ребенка в клуб на срок от 1 дня до 1 месяца. Для родителей в КРЭФ есть особое предложение: летние мини­курсы (от 20 часов) английского, испанского и французского языков разных уровней!

Языковая школа КРЭФ. ул. Грузинская, 37 а.
Подробнее о всех предложениях КРЭФ ­ на сайте www.cref.ru/nizhnii­novgorod или по тел. 413-­06-­26, 415-­41-­31.



ГОРОД ДЛЯ НЕЗНАЕК

Хорошо, если ребенок все лето проведет на природе ­ со свежим воздухом и новыми впечатлениями. Но обычно так не бывает. Опыт подсказывает: в самой плотной программе каникул всегда есть "дырка" ­ время, когда по тем или иным причинам ваше чадо остается в городе. Не стоит пускать дело на самотек ­ ведь в летних городских лагерях при развивающих центрах так много интересного!

В Детском игровом центре "Чунга­-Чанга" (ул. Лопатина, 8, бизнес­ центр "Печеры") в июне и августе детишек 5 - ­ 8 лет ждет летний лагерь с увлекательными программами! С утра до вечера, пять дней в неделю, ­ трехразовое питание, прогулки на свежем воздухе, купание в бассейне, подвижные игры и просмотр мультиков. А еще ­ ежедневные творческие занятия и экскурсии в интересные места. В зависимости от характера и склонностей ребенка, можно выбрать разную программу отдыха.

Ваше чадо любит ходить по старым городским улицам, обожает Кремль и с увлечением слушает рассказы о том, как поляки стреляли вон в ту башню из пушки?.. Рекомендуем ему программу "Город для Незнаек". Дети узнают о самых важных событиях в истории Нижнего Новгорода, побывают на экскурсиях в Кремле, Краеведческом музее и даже на балу в Доме Рукавишниковых! Отправятся на Щелоковский хутор и познакомятся с архитектурой и бытом народов Нижегородского Поволжья. Старинные домики и церквушки, амбары и мельница, лошадки в упряжи и заросшие лесом холмы ­ все это как путешествие в другое время. Бурю восторгов наверняка вызовет катание на теплоходе по Волге!

Для активных мальчишек и девчонок ­ спортивно­патриотическая программа "Витязи". Вместе с воспитателем ­ мужчиной, специалистом МЧС! ­ ребятня узнает, как правильно закинуть удочку, поставить палатку, развести костер, оказать первую помощь себе или товарищу. Среди экскурсий ­ интерактивная игра в башнях Кремля и поездка в музей МЧС России, посещение военного музея! После этой недели дети по-новому оценят понятие товарищества, чувства локтя.

Универсальная программа лагеря "Чунга-Чанга" подойдет для любого ребенка. Здесь каждый день будет особенным! Детей ждут аттракционы парка "Швейцария", театр, прогулка по реке, купание в бассейне, пикник на природе, музей тропических бабочек и необыкновенные десерты. Фейерверк эмоций обеспечен!

Подробнее о лагере Детского игрового центра "Чунга-Чанга" и других программах ­ по тел.: 201-­29­-14, 8­960­-185-­49-­10
или на сайте http://www.chungachanga­nn.ru


 




Горнолыжный курорт "Пужалова Гора"

Нижегородская обл., г. Гороховец, 80 км.
от Нижнего Новгорода

Тел.: (49238)2-34-75, +7-920-622-00-70
сайт: www.puzhalova.ru
Аттракционы: Летние санки «Родельбан», Тюбинг «Дикая ватрушка»!

Сплавы на байдарках по рекам Клязьма и Лух.

Парк приключений «Сказочный лабиринт».

Летняя зона для барбекю, прокат летнего спорт. инвентаря, сегвей, квадрациклы, тир.

Детский городок с батутом и тарзанкой.

Настольный теннис и бильярдный зал.

Гостиница, сауна с бассейном.


 




База отдыха «Залив»

Нижегородская обл., Городецкий р-н, 
д. Соболиха.

тел.: 8(83161)4-16-74, 8(83161)4-18-80
сайт: www.zaliv.nnov.ru

В сосновом лесу Городецкого района на берегу Горьковского моря вдали от городского шума ждет своих гостей база отдыха "Залив".

Размещение в номерах квартирного типа от эконом-класса до номеров категории ВИП - круглогодично. Летом к услугам гостей так же летние домики разного уровня комфортности. К услугам отдыхающих - 4-х разовое питание, анимационная программа, пункт проката, сауна, караоке-бар, конференц-зал на 120 чел.и многое другое.