Веранды с видом

090708_7bg.jpg
090708_7bg.jpg

Иногда наше запыленное летним городом сознание требует переключиться на что-то другое, не покидая пределы города. В этом случае нужно найти такое место, которое позволит это сделать. В нашем городе не так много мест, как говорится, и с атмосферой, и “никуда уезжать не надо”...

Открытая веранда шестого этажа городского кафе “Пентхаус” на пересечении Большой и Малой Покровской.На летнюю террасу этой арт-высотки нужно подниматься на закате. Во-первых, потому что вечером на расположенной здесь террасе уже не так жарко. Во-вторых, потому что именно в сумерках с балкона шестого этажа открывается самый захватывающий вид на город: оригинальная архитектура новой застройки, мерцающие неоновые вывески, величественные башни кремля... В-третьих арт-высотка практически каждый вечер готовит для своих гостей самые необычные перформансы, интересные встречи и “живые” концерты.В основном меню: тартар из лосося, кесадилья с филе цыпленка, легкие салатики и ванильное моэлье. В общем, отдых с претензией на изысканность и разнообразие.

Библиотека” на Большой Покровской. Арт-кафе для интеллектуальных любителей итальянской кухни. Идеальное место для встреч - деловых, дружеских, романтических или литературных. Кафе “Библиотека” почти с самого первого дня стала центром проведения общероссийских литературных фестивалей и просто встреч любителей современной поэзии. С небольшой летней веранды, с видом на пешеходную Покровскую улицу, можно свысока посматривать на суетящихся внизу туристов и наслаждаться легким летним меню. Это может быть салат “Крокканте” из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и зелени с горчичной заправкой, салат “Виаджио”. из креветок, авокадо, огурцов с коктейльным соусом. Любое горячее блюдо всегда можно заменить теплым “Тульчино”: это поджаренная куриная грудка, ананасы, листья салата, майонезный соус. На десерт обязательно возьмите мусс - “Сольфино”: освежающий мусс, взбитый из бананов, сливок “Касселе” и мороженого с кусочками киви, клубники и банана.

Кафе “Палуба Михаил Светлов”, (ресторан “Плакучая ива”) на Нижневолжской набережной и впрямь похожа на главную палубу корабля прошлого века: синий дощатый пол и стены, голубые светильники на столиках, спасательные круги и окна кают первого класса. Да и меню будто бы составлено по воспоминаниям современников фильма “Бриллиантовая рука”. Во время “зеленой стоянки” на борту “Михаила Светлова” можно отведать разнообразные блюда советской и кавказской кухни... Армянскую хашламу, сациви и обалденно вкусную долму с чечевицей и фасолью в виноградных листьях. А на десерт - настоящая армянская виноградная водка “Арцах”, которая пахнет свежесобранным прямо во дворе виноградом...

Ресторан “Бизон” известное место зажигательных вечеринок, похож на небольшую графскую летнюю резиденцию... фонтаны, розовые кусты, деревянная веранда, увитая зеленью. Это очень живописный уголок с видом на Стрелку и Собор Александра Невского. Здесь учли, без преувеличения, интересы всех гостей: классические блюда японской кухни со сливовым вином. Составили внушительную гриль-карту, собрав в ней даже больше, чем можно было ожидать - от шашлыков из курицы и свинины до деликатесов из разных сортов рыбы, подрумяненных овощей, можно собственноручно поджарить кукурузные початки... И даже коктейльную карту подготовили по последней столичной моде: от классического “Дайкири” и “Мохито” до настоящей “Лапы Тигра” на основе мартини, абсента, гренадина, текилы, с добавлением апельсинового сока...

Летняя веранда ресторана “Ла Кантинетт” и “Тюбетейка” - это соединение Востока и Запада. С одной стороны вы можете вдохнуть аромат жарящихся в тандыре лепешек и непременно поесть душистых узбекских шашлыков или настоящего узбекского плова с бараньей ножкой, морковью и барбарисом. С другой - попадаете в милый итальянский дворик, с деревянными столами и ненавязчивой музыкой. На закуску здесь обычно предлагают знаменитую пармскую ветчину с дыней или тосканские колбаски.