Феличита

Категории:
Рестораны
Район:
Нижегородский район
Адрес:
ул. Горького, 141
Подробнее:

Днем в большом зале двухуровнего ресторана в комплексе "Мастер-плаза" (бывший кинотеатр "Спут ник" на улице Горького) звучит до боли знакомая музыка. За "Розами"  Шатунова следует "Девочка моя синеглазая", "Йа-ки-да", "Позишен намба one" Кая Метова... Мелодии и ритмы времен перестройки воспринимаются с приятным ностальгическим оттенком.
С потолка свисают уютные дизайнерские светильники. На стенах - немножко грампластинок и картин из серии "современное искусство". Под стеклянной столешницей модного столика лежат нежные "лепестки роз", созданные фантазией дизайнера. Упитанные кожаные диваны цвета слоновой кости располагают к отдыху. Мигают красно-сине-зеленые огни над барной стойкой... Здесь, в нижнем зале ресторана, по пятницам и субботам с 22.00 работает танцпол с популярной музыкой 70-90-х. Один из вопросов анкеты, которая выдается каждому посетителю: кого бы вы хотели у нас услышать? C.C. Catch или Ottawan? F.R. David или Arabesque? Открывался ресторан перед Новым годом визитом популярного в прошлом дуэта "Баккара".
При этом ресторан вполне современен. Нижний этаж - клубный, неформальный, идеален для больших компаний. Верхний - со столиками на двоих, парчово-бархатной обивкой кресел и скатертями, свисающими с маленьких столиков - более камерный и пафосный одновременно. Сюда удобно подняться тем, кто пришел вдвоем, - неважно, с другом или подругой. Максимум - вчетвером.
Меню, составленное шеф-поваром Дмитрием Егуновым, - микс европейских кухонь с легким итальянским уклоном. Закуска из томатов и брынзы с бальзамической карамелью (140 руб.). "Сант Галер" с утиной грудкой, черникой и заправкой из черной смородины (280 руб.). Рагу из крольчатины с маслинами, грибами и луком (380 руб.), лосось, подкопченный на чае с кедровыми орешками и соусом тапенад (430 руб.). Домашний йогурт с фруктами, штрудели, трюфели ручной работы... Суши-меню, как водится, тоже присутствует.
Со вторника по субботу с 18.00 до 23.00 шеф-повар лично представляет гостям "блюдо дня" - из рыбы, мяса или дичи. При заказе Егунов подойдет к столику и поинтересуется вашими вкусами: как приготовить - поострее или понежнее? Прожарить с корочкой или не до конца? Какие приправы вы предпочитаете?..  Стоит "блюдо дня" по-разному: рыба дешевле, мясо дороже. В среднем - около 300 руб.
Специальное зимнее предложение на спиртное, закуски и горячие блюда с "согревающими ценами". Бизнес-ланч- 200 руб.
Режим работы - с 12.00 до последнего клие