Антикризисное меню

274452889_217ecface7.jpg
Во многих нижегородских заведениях сейчас пусто: на дворе кризис, а поход в ресторан - вещь не первой необходимости. На самом деле обедать вне дома сейчас выгодно.  Нижегородские кафе и рестораны обновили меню, ввели скидки, придумали новые "фишки" или попросту заморозили цены... Добро пожаловать! 


"Мир пиццы".


Скидками и новыми предложениями одновременно отреагировала на мировой кризис сеть ресторанов "Мир пиццы".
Начиная с февраля, на дверях пиццерий появились плакаты с надписью "скидка 20%": скидки уже были на салаты, пиццы, пиво, блины... До 22 марта действует 20%-ная скидка на десерты и мороженое, с 23 до 29 марта - на кока-колу. Можно не сомневаться, - дальше придумают что-то еще. А кроме того, теперь во всех ресторанах сети подают настоящий бизнес-ланч - по цене 125 руб. По будням с 11 до 16 часов в пиццериях можно отведать русские блюда - винегрет, салат "Оливье", сельдь под шубой, борщ, солянку... Второе в бизнес-ланче выдержано в итальянском духе: пасты, ризотто, или пиццы кусками.

"Дружкова кружка"

Ресторан чешской кухни "Дружкова кружка" радует посетителей прежним качеством по более доступным (!) ценам. Как известно, "Дружкова кружка" - единственный ресторан Нижнего, который закупает пиво напрямую в Чехии, - его варят в пивоварне "Богемия регент", существующей с 1379 года. За свою долгую историю пиво марки "Регент" было оценено золотой медалью бельгийского короля, австрийско-венгерским царем, награждено золотым кубком Pivex в городе Брно, титулом "Наше пивко" от журнала "Пивной курьер" и "Золотой печатью" в городе Табор! В "Дружковой кружке" 1,5-литровый кувшин "Богемии регент" сейчас стоит 280 рублей. По этой - очень выгодной после повышения евро - цене здесь продают все сорта: и "Петр Вок" - уникальное пиво гранатового цвета, и классический "Лагер Премиум" - один из лучших в Чехии, и очень крепкий "Президент". Чешское пиво - по честной цене! Кстати, обязательно попробуйте новое блюдо ресторана: арахисовые орешки, обжаренные с кунжутом, медом и соусом по рецепту шеф-повара (50 руб.). Идеальная закуска к пиву!
Еще одна новация: суп дня, всего за 50 рублей, - теперь можно съесть и вечером! Уходя с работы в 5 - 6 часов, попробуйте заскочить в "Дружкову кружку" и взять тарелочку - очень подкрепляет силы! Супы ежедневно меняются: наваристый борщ, суп-лапша из белых грибов, рассольник, зеленый суп-пюре - европейская классика. Чешские супы из основного меню тоже недорогие - например, огромная тарелка любимой похлебки Швейка стоит 155 руб. Да, и еще: понижены цены на свиные ребрышки!

Дружкова кружка
"Пяткинъ"

Антикризисное предложение от ресторана "Пяткинъ" - новый бизнес-ланч "Обедъ по-русски": обед ресторанного типа можно вкусить в интерьере купеческого особняка конца XIX - начала XX века: среди изразцовых печей, граммофонов, самоваров. С 12 до 16 часов на бизнес-ланч можно взять: салат плюс суп - за 100 руб., салат плюс горячее - за 150 руб.; обед из трех блюд - за 200 руб. Чай или компот - еще 15 руб., плюс комплимент от ресторана - выпечка. Заглянув на бизнес-ланч в "Пяткинъ", вы, в частности, отведаете "Консоме, пирогом горячим дополненное", "Салат из подкопченаго куринаго филей", "Роллады из поросенка с грибами", "Котлету "Компли" из мясъ разных" и прочие вкусности.

С наступлением кризиса русская кухня (или то, что можно сделать на ее основе) оказалась идеальным вариантом. Отдельной песней стали блины: дешево, разнообразно, сытно.
Пяткин

В "Печках"

Покушать их можно в самых разных местах, например, сразу в двух "Печках" - в центре города, на улице Костина, 3, и в переулке Мотальном, 8. Блины в "Печке" стоят от 30 до 80 руб. - и это за большой 150-граммовый блин плюс 100-граммовую начинку! В меню - блины с творогом, мясом, ягодами, орехами, шоколадом и так далее - двадцать с лишним вариантов! Запить их можно кофе эспрессо вареным (50 руб.) или растворимым (20 руб.), чаем в чашечке (20 руб.) или чайнике (от 60 руб.). Есть салат-бар - 30 руб. за 100 г.

"Блин Ком"

В заведении "Блин Ком" на Большой Покровке огромный блин с клубникой и взбитыми сливками стоит 62 руб., с шоколадом и бананом - 75 руб. Блины обычные, с маслом, - 22 руб. (!), со сгущенкой чуть-чуть дороже - 30 с хвостиком. Соусы и начинки на все вкусы - от апельсинового джема до шоколада, от ветчины до грибов. Самые дорогие блины - с красной икрой и осетриной. На запивку - все, что душе угодно, от сока до бутылочки японского сливового вина.

"Квартал"

Кухня бильярдного клуба "Квартал" (тел. 467-00-68) реагирует на кризис сдерживанием цен. К примеру, полный бизнес-ланч (салат, суп, горячее, напиток) здесь стоит всего 119 руб.: выбор можно сделать из 10-11 видов горячего, шести-семи - салатов, двух супов, которые меняются каждый день. Японский бизнес-ланч, как и прежде, подороже - 200 руб. Сюда входит набор роллов (два на выбор) - с лососем и другими морепродуктами, мисо-суп и чай, зеленый или черный.

Sound Hall

А в известном караоке-клубе Sound Hall (тел. 461-777-0) особенно приятно заглянуть в банкетное меню - горячие блюда, по сравнению с ценами по городу, здесь очень недороги, к тому же заказчикам банкетов обещают индивидуальный подход - проще говоря, скидки.
Sound Hall

"Зеленая лампа"


Кафе "Зеленая лампа" (ул. Б. Покровская, 14д (во дворе), тел. 278-04-08) - одно из немногих заведений в центре города, где можно вкусно и недорого поесть: при свечах, с романтической музыкой и настоящим камином, в стильной обстановке начала XX века. Здешние цены всегда отличались демократичностью, и сейчас кафе по-прежнему предлагает гостям отменную домашнюю кухню по доступной цене.
В память о неформальном названии "Зеленой лампы" - "журналистское кафе" - самое дорогое блюдо в меню торжественно названо "Ужин журналиста": огромная порция свинины, приготовленной в пиве и фламбированной в коньяке, стоит 250 руб. Все остальное - на порядок дешевле. Вкуснейшее барбекю из куриного филе здесь готовят на натуральных березовых углях (125 руб.). На закуску подойдет овощное сотэ с грибами в соевом соусе - 95 руб. или овощи по-грузински - 100 руб. Хотите чего-то подешевле? Попробуйте блинчики с джемом, сгущенкой, мясом, сметаной, маслом (от 65 руб.). В каждой порции - четыре блина; самые дорогие - с медом (90 руб.). Чайник чая - 60 руб. на выбор: и ягодный, и зеленый, и черный. Чашечка эспрессо - 60 руб.
В общем, чтобы посидеть здесь, на Большой Покровке, вечерком, с бокалом хорошего вина, и наесться до отвала, вполне хватит пятиста рублей. Кафе работает с 11.00 до 23.00, по пятницам и субботам - до 2 ночи. Резерв столика - бесплатно.

"Пивнушка пирушка"


В популярной сети заведений "Пивнушка пирушка" цены по-прежнему демократичны: большой обед стоит 109 руб.: салаты - салат мясной, сельдь под шубой, коктейль ветчина-сыр; супы - борщ, лапша с курицей, гороховый; вторые блюда - лапша с курицей, сосиски на гриле, зраза, рыба жареная; гарнир; напитки - чай черный и зеленый. Крепкий обед - то же плюс пол-литра пива "Пирушка" или стопка водки - 129 руб. Правда, пиво подорожало: живое - на 10 руб., нефильтрованное - на 15. Пол-литра теперь стоят 50 и 60 руб. соответственно...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Комментарии пользователей

Изображение пользователя Михей.

Во Франции в кризис 60 х годов  , кажется был такой , владельцы кафе чтоб хоть как-то привлечь народ предлагали  - берите с собой еду, выпивку , сидите короче только приходите .  Наши могли бы перенимать ценный опыт .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".