Скейтборд .Где покататься в Нижнем.

скейтборд, где покататься в Нижнем
Один из заядлых скейтеров, неугомонный источник новых идей, Александр Чигвинцев, среди друзей Пин, рассказал где можно покататься в Нижнем на скейтборде.

Автозаводский район

- Одна, пожалуй, самая обустроенная область для катания на скейтборде располагается в Автозаводском районе, близ гипермаркета "Новый век". Парк "777" на открытом воздухе с несколькими рампами и множеством перилок - часто посещаемое место скейтбордистов. Он по-настоящему поражает выбором фигур из того малого количества нормальных мест катания  на скейтборде в Нижнем. Стоит только увидеть всю панораму, как фантазия начинает фонтанировать на тему трюков, которые здесь можно сделать на скейтборде . Грани6 идеальные и хорошо скользят, даже будучи не всегда натертыми. Покрытие также идеально для скейтборда. Все оборудование сделано довольно профессионально и продуманно, много разнобразных строений. Из недостатков можно выделить только довольно отдаленное расположение от центра.

Нижегородский район

Следующее популярное место концентрации нижегородских скейтеров - стадион "Водник". Здесь совершенно не приспособленная для катания на скейтборде обстановка. Всего лишь одна перилка, принесенная, видимо, одним из активистов, но, тем не менее, большие ровные территории для беспрепятственного катания  на скейтборде существуют.

Располагающаяся на пл. Горького высокая лестница здания "Дом связи" будто специально создана для любителей зашкаливающих эмоций. Но вызывает опасение примыкающая к ней пешеходная дорога. Возникает риск изувечить прохожих, выслушать в свой адрес нелицеприятные вещи или попасть в УВД Нижегородского района за нарушение правопорядка. А по приземлении ждет любимая всеми брусчатка, что слегка неприятно, но не фатально.

Последняя часть спотов центральной (верхней) части города вольготно расположилась у Речного вокзала. Здесь есть несколько ступеней, которые немного короче обычных аналогов, несколько разнообразных хорошо скользящих граней, а так же парапеты выше пояса. К ступеням неплохой асфальтовый подъезд. Немного портит общее впечатление трасса с сильным движением.

Сормовский район

Что касается Сормовского района и Московского шоссе, то здесь наиболее известны стадион "Труд" и площадь близ гипермаркета "Лента". Единственное, что делает эти территории привлекательными для молодежи, так это ровные, асфальтированные площади.

Канавинский район

Для мещерских экстремалов, верно, самое практичное место - крыльцо школы № 17 6. Несколько ступенек около входа внутрь являются наиболее популярным объектом, так как не требуют от катающегося запредельно высокого уровня. Разгона предостаточно, область почти полностью состоит из асфальта. Закрытая забетонированная местность (крыльцо), пара перил и железных оград создают нужную накаленную атмосферу, приближая это место к хорошо оснащенной скейтплощадке. Все оборудование делает это место, право, соблазнительным для юных спортсменов.

Еще одно распространенное местодля любителей скейтборда - это пл. Ленина, в частности, стоящий в центре памятник. Если вы любитель сложного уровня прыжков, то вам сюда. Огромные территории, крутые, гранитные подъемы, создающие достаточно большие высоты, лавочки, клумбы, всевозможные препятствия, уверена, кажутся раем для скейтеров. Большая площадь редоставляет огромный гэп с памятника.
Одним словом, "почти" спот мечты. Почему почти? Есть одна проблема - не столько охрана гостиницы рядом, сколько проходящие люди. При виде молодежи с досками у них мгновенно срабатывает рефлекс "учить уму разуму", другие вовсе начинают недовольно ворчать. Однако при должной аккуратности и внимательности можно весьма удачно покататься. Один лишь минус, так это густая транспортная сеть неподалеку.


А еще сайт
...


Параллельно с реальностью в виртуальном мире, в частности вконтакте создан сайт ondeck.ru (http://vkontakte.ru/id23669613), где скейтеры Нижнего Новгорода найдут здесь для себя интересную информацию. На сайте также есть последние новости о скейтбординге в России и мире, выкладываются видео и отчеты с крупнейших соревнований, обучающие видео на русском языке и много другое.

Помимо официального сайта в общеизвестном вконтакте, группа молодых экстремалов, при участии известного в скейтерских кругах иллюстратора Дмитрия Денисова, создала видео "Лентачные черви", где нижегородские мастеровитые и начинающие скейтеры показали себя во всей красе. Что интересно, видео снималось в разных местах Нижнего Новгорода, не приспособленных для катания (хотя большей частью около гипермаркета "Лента". Отсюда, собственно, и название), ибо нормальных условий для развития этого вида деятельности, увы, но пока еще нет.
Все это указывает на то, что развитие скейтбординга в Нижнем Новгороде держится лишь на юных спортсменах и их большом желании. Молодые райдеры пытаются найти места, где угодно, лишь бы была хорошо асфальтированная гладкая местность, дабы получить хорошее скольжение.

Марина Яшина, журнал "Досуг в Нижнем"