Главные заповеди для тех, кто покупает элитную недвижимость в Испании

Дата публикации: 24.10.2017

Приобретение недвижимости всегда связано с большими деньгами, на которые, конечно же, имеют виды мошенники. Но расстраиваться и пугаться не стоит, потому что честные агенты и продавцы подготовили специальный свод правил для тех, кто намерен приобрести жилье в Испании. Это полноценное информационное досье, которое в полном виде опубликовано на сайте коллегии регистраторов этой европейской страны. Мы же предлагаем вам лишь самые важные выдержки из этого материала, позволяющие без проблем купить элитную недвижимость в Испании, например, в Марбелье, Коста-Браве, Барселоне.

Заповеди для иностранца, желающего приобрести испанскую недвижимость

  • Самый сложный этап в процессе приобретения VIP-недвижимости — это ее выбор. Вы можете часами изучать специализированные сайты, ездить по городам в поисках оптимального варианта или же попросту воспользоваться услугами агентства Damlex Realty, специалисты которого возьмут на себя подбор оптимальных для заказчика квартир и домов. Потенциальному покупателю останется только предпочесть что-то конкретное, абсолютно точно соответствующее критериям подбора.
  • Если вы запланируете купить недвижимость в Испании с помощью местных агентов, то выясните, не получает ли специалист комиссионные не только с вас, но и с продавца. Обычно гонорар риелторы получают только с одной из сторон, если с обеих, то речь может идти о мошеннике.
  • Не поленитесь самостоятельно изучить выбранную вами недвижимость, чтобы убедиться, что все полностью соответствует вашим ожиданиям. Значение имеет каждая мелочь: окрестности, соседи, общественная инфраструктура, наличие транспорта, уровень шума, близость местных достопримечательностей и мест отдыха.
  • Некоторые агентства могут предложить или даже навязать вам какие-то дополнительные услуги, например, обращение к нотариусу за проведением специфических операций или покупка апартаментов в ипотеку. Смело отказывайтесь от тех предложений, которые вам не нужны. А лучше пользуйтесь услугами проверенных российских специалистов.
  • Если вы собираетесь приобретать квартиру или дом на вторичном рынке, вы не обязаны брать на себя обязательства по ипотеке от бывшего владельца. Но вы можете это сделать, если сочтете такой вариант подходящим для себя. В этом случае получится договориться с банком о более выгодных условиях.
  • Регистрация недвижимости — это важный завершающий этап в покупке апартаментов в Испании. Именно наличие документа о регистрации прав собственности делает вас полноправным владельцем купленной квартиры или дома.

Другие статьи из раздела

Пироги на заказ
Дата: 19.12.2015
Кафе-пекарня Пироговый Дворик работает уже десять лет. За это время она сформировала широкий круг постоянных посетителей, число которых постоянно увеличивается. ...


Архив статей