Блеск бурлеска

кинопремьера, Бурлеск
кинопремьера, Бурлесккинопремьера, Бурлеск
27 января на экраны выходит мюзикл “Бурлеск” Стива Энтина с Шер и Кристиной Агилерой в главных ролях.  Это очередная трогательная сказка о том, как бедная девушка Али приезжает в Лос-Анджелес с мечтой покорить Америку своим талантом. Праздничная атмосфера кабаре, зажигательная музыка, роскошные наряды и сказочная история успеха. Для Агилеры - это удачный кинодебют, а для Шер - это первый фильм после семилетнего затишья.

- Как произошло, что вы решили вернуться на большой экран? Вы 10 лет не участвовали в таких проектах...
- А почему бы и нет? Мне это кажется правильным поступком! К тому же, я никогда не собиралась быть актрисой, и за то время мне не предложили ничего такого, в чем я хотела бы участвовать. Исключение составил проект  с Johnny Knoxville, который так и не был профинансирован...
- И что убедило вас сыграть роль Тесс, хозяйки клуба “Бурлеск”?
- Сначала меня убедил Клинт Кулпеппер (президент компании Screen Gems), потом Дэвид Геффен (основатель звукозаписывающей компании Geffen Records) попросил меня принять приглашение. Он буквально встал на колени и сказал: “Ты должна принять участие в этом фильме”. И я сказала “да”.
- И насколько Тесс близка вам?
- Она художник, она сильная и заботиться о стольких людям. В ее жизни были замечательные времена, но в тот момент, когда вы ее увидите, она оказывается в сложном периоде своей жизни. К счастью, Тесс знает, что такое двигаться вперед, и умеет отпускать людей. И для меня было очень интересно не быть главной звездой фильма.
- Конечно, Кристина Агилера - звезда. Как вам с ней работалось?

- Хорошо, потому что, как мне кажется, я неплохо работаю в команде. Такой опыт у меня очень большой. Мы не были знакомы с Кристиной, но я знала о ее существовании и знала, что у нее очень сильный голос. Когда я увидела мою будущую напарницу на площадке, это напомнило мне момент, когда я встретила Мэрил Стрип во время съемок Silkwood. Потому что Кристина задавала мне приблизительно те же самые вопросы, что когда-то я задавала Стрип. Поэтому у нас получился хороший разговор. Мы обсуждали не только работу, но и просто жизнь. И я заметила, насколько в Кристине много задора, она не только получает удовольствие от съемок, но еще она и очень серьезная девочка, которая работает над фильмом все 25 часов в сутки.
- И какой совет вы бы дали девушке, которая подобно героине Кристины, сбежала из маленького города в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свои мечты?
- Я бы сказала ей следующее: “Слушай только себя и не думай о том, что
говорят вокруг  или заставляют делать другие люди. Если ты хочешь этого, просто иди вперед и сделай это!”
- А как вам работалось со Стэнли Туччи на съемках?
- Я давно с ним знакома. И это было удивительно работать с ним. Он все делает так, чтобы процесс был максимально легким и приятным. Я все время старалась подглядеть за тем, как он актерствует, но ничего не заметила... Не смогла!
- В “Бурлеске” вас окружают молодые танцоры и певцы...
- Ну и что? У меня много энергии и много молодых друзей. И это чудесно быть окруженной юными дарованиями и следить за тем, как они работают. Их желание работать и энтузиазм помогают и мне быть в тонусе!
- Не могу не спросить о вашем секрете красоты, которая не знает времени...
- Неувядающая красота - это дело семейное. Моя бабушка умерла, когда ей было 96 лет, но она была той еще горячей штучкой. Моей маме 84 года, и она до сих пор замечательно выглядит. Я надеюсь сохранить все, что у меня есть, и молюсь с надеждой на лучшее. Несмотря на то, что у меня все хорошо, одну операцию мне придется сделать - операцию на ступни, потому что несколько раз у меня уже были переломы...
 А в остальном, чтобы сниматься в “Бурлеске” и заниматься своим шоу в Лас-Вегасе приходится держать себя в хорошей форме. Даже не приходится, это просто часть моей работы. Я бегаю, делаю упражнения, танцую сальсу... Мне нравится чувство физических нагрузок! А еще я стараюсь правильно питаться и не кушать много. И никаких специальных диет. Вот и все секреты.
- А сейчас стало легче выходит на сцену, оглядываясь на свой опыт?
- Я знаю, что это никогда не будет легко. Это до сих пор сложный процесс, и я до сих пор переживаю, выходя на сцену. На любую сцену. Правда в том, что я люблю работать и не умею останавливаться, чтобы передохнуть. Мне хотелось бы делать то, что я чувствую, что смогу сделать очень хорошо. И получать от всего удовольствие! Это я люблю!
Вы певица, которая играет в кино. Что ближе?
Да, я никогда не думала сниматься в фильмах. Я и сейчас в них редко снимаюсь. Но если я и соглашаюсь сниматься, то только из любви к искусству! Конечно, я больше пою, но люблю оба эти занятия. Это непросто - найти хороший фильм, тем более, если ты становишься старше!

Переводила Анна КУЗНЕЦОВА
по материалам журнала "Досуг в Нижнем"