Black Star inc. представляет Carrera Tour - 2011

Carrera Tour - 2011, Тимати, клубы
В рамках  Carrera Tour - 2011 в поддержку мировой  версии альбома "The Boss" в наш город посетил  Mr.Black Star Тимати.
Специально для поклонников творчества Тимати публикуем интервью с артистом, которое он дал корреспонденту портала jooy.ru

В прошлом году вы получили премию Муз-ТВ за лучший хип-хоп проект, лучший альбом и лучшее видео. Вы к этой российской премии серьезно относитесь?

- На сегодняшний день премия канала МузТв по размаху проведения, по общественному резонансу, по уровню ажиотажа является самой популярной в стране. И это – факт, который стоит признать. Именно поэтому я могу сказать, что прошлогодняя премия для меня стала очень значимым событием. Сразу 3 тарелки… Честно говоря, я не думал, что возьму все три номинации. Для меня это стало приятным сюрпризом…Сюрпризом, который я все же заслужил.
Вам бы хотелось выйти с российского на международный уровень, вы чувствуете, что к этому готовы?
- Я уже это сделал. В графике моих гастролей на год две четверти названий городов написаны латиницей. Я выступаю по всему миру, меня знают практически везде. А мои дуэтные работы с акулами мирового шоу-бизнеса в очередной раз подтверждают версию о том, что я и есть олицетворение российского хип-хопа за рубежом. В самое ближайшее время я выпускаю свой первый англоязычный альбом, который будет продаваться по всей Европе. И это – уже следующий поступательный шаг на пути к международной славе. В общем, я готов!
Вы сотрудничали с такими исполнителями как Snoop Dogg, Busta Rhymes, Xzibit и P.Diddy, кто произвел на вас наибольшее впечатление?
- Я не могу выделить кого-то, все они – талантливейшие музыканты и продюсеры, сведущие партнеры и яркие имена в истории мирового хип-хопа. Каждый из них привнес в мое творчество свой «красочный мазок». Поэтому выделять кого-то особенно я не могу…да и не хочу.
С кем еще возможны совместные концерты и проекты?
- Уже этой весной вы увидите мой новый клип на совершенно новый featuring с потрясающей девушкой, известнейшей американской хип-хоп исполнительницей – Eve. Это – моя первая дуэтная работа международного уровня с артистом противоположного пола. Честно говоря, я думаю, что продолжу начатое и запишу пару треков с зарубежными исполнительницами.
Какие Ваши клипы выйдут в ближайшее время и кто их снимает?
- Про один из них я уже сказал – снял его, кстати, мой давний друг Павел Худяков, про остальные пока что распространяться не буду – пусть это останется моим маленьким секретом.
Стоит ли ждать нового альбома в этом году?
- В этом году ожидается выход англоязычной версии альбома «The Boss».
Будет ли как-то эволюционировать ваша музыка?

- Она эволюционирует с каждым новым треком. Сравните мои песни трех-четырехлетней давности с новыми: небо и земля. Я расту, моя музыка растет вместе со мной.
Как складываются ваши отношения с кино, в плане съемок в фильмах или озвучки?
- Сейчас я работаю над новым кинопроектом, релиз которого намечен на 2012 год. Называется он – «Одноклассники.ру». Первый в своем роде интерактивный фильм о популярной социальной сети снимет Павел Худяков, продюсером выступит Федор Бондарчук, а я стану саунд-продюсером. Можно сказать, примерю на себя незнакомую мне роль. Я еще никогда не занимался музыкальным оформлением целого фильма. Это очень ответственно и волнительно, но я уверен, что справлюсь.
Как развивается ваш бизнес в других направлениях (модная линия одежды, сотрудничество с мировыми брендами).
- Сейчас мы запустили первую полноценную коллекцию моей линии одежды под названием «Space. Lot №1». Коллекция готовилась не один месяц, над созданием ключевых моделей я работал лично без привлечения дизайнеров. А профессиональный штат сотрудников компании Black Star inc. и Merch Boutique by Timati, который руководил процессом, помог мне быстро осуществить собственные идеи. Street fashion - именно этому сегменту модной индустрии я отдал свое предпочтение. Я мотивирую свою позицию тем, что уличная мода уже давно выбралась за пределы hand made и заслуживает выхода на более высокий уровень. Мир моды, на мой взгляд, устал от силиконовых идолов, раскрашенных во все цвета радуги. Лично мне намного приятнее видеть девушку в обычных джинсах и белой майке, чем в платье из перьев павлина и туфлях из кожи неизвестного животного. Просто захотелось немного правды, чего-то настоящего. Моя коллекция – правдива и проста. Помимо этого, 2011 год для моего лейбла Black Star inc. пройдет под флагом компании Carrera – ведущего производителя солнцезащитных очков в мире, с которыми мы заключили долгосрочный контракт на многочисленные презентации и всероссийский тур. В рамках него я, кстати, и приеду в ваш город с концертом.
Лучшие места в Москве, где вам интересно и комфортно проводить время.

- Дома, дома и еще раз дома. Я так редко бываю в родных стенах, что с годами мой дом стал для меня самым лучшим и любимым местом.
У вас есть любимые актрисы? Певицы? И какие качества должны быть у женщины, чтобы она вас заинтересовала?
- На счет актрис и певиц я не силен… честно говоря, даже не задумывался на эту тему... Пенелопа Крус, разве что… Ну или Анджелина Джоли (и здесь я явно не оригинален). Что касается женщины, которая может меня заинтересовать… Скажу так: она точно не должна быть глупой, алчной, завистливой и бесцельной. И она в любом случае должна любить меня, думать о семье и детях, иметь собственное мнение на все, что происходит вокруг, она должна быть занята каким-то важным для нее делом. Она обязательно должна быть одаренной, умной и нежной. Еще она должна уважать мое мнение, представляться мне хранительницей семейного очага, но в то же время, она просто обязана помнить о своих интересах. Она должна быть целостной личностью, замечательной матерью и потрясающей женой. Сильно, да? (смеется).
С возрастом ваше отношение к жизни и смерти изменилось?
- Да. Я стал больше любить жизнь и как можно меньше думать о ее завершении.