Ланч или ... обед?

DSC03551.jpg

Изо дня в день вы ходите на бизнес-ланч в ближайшее “раскрученное” заведение. И терпите духоту, толпу людей с подносами, безразличные лица персонала, чужие беседы за соседним столиком, изученные вдоль и поперек блюда (выберите пункт, который надоел вам лично). Между тем, рядом с вашим офисом наверняка есть другое место. Там вкусная еда, атмосфера, не замусоренная “негативными вибрациями”, и другие достоинства, благодаря которым можно вспомнить: вы не просто “клерк на бизнес-ланче” - а хороший человек на обеде!

Ресторан отеля “Центральный”

Бизнес-ланч в ресторане отеля “Центральный” (с понедельника по пятницу, с 12.00 до 16.00) - полноценный, сытный обед, включающий первое, второе, салат и напиток (189 руб.). Ежедневно для гостей ресторана готовят несколько супов - от мясных солянок до легких куриных бульонов. Салаты (одиннадцать наименований) - на любой вкус. Дамы наверняка оценят “Вдохновение” с болгарским перцем, помидорами, нежными листьями салата и освежающим яблочком. Мужчины будут неравнодушны к “Мясной мозаике” из ветчины, языка, куриного филе, свежего огурчика и пикантного соуса с хреном. В меню бизнес-ланча - семь видов второго: домашние котлетки, эскалоп, ароматное куриное филе с сыром и помидорами, рыбка с овощами, блинчики с мясом... Свежайшие блины готовят каждое утро - у гостей ресторана они просто нарасхват! Не забудьте попробовать румяные булочки - белые и ржаные - их тоже выпекают в собственной пекарне. Бизнес-ланч ресторана включает сразу два напитка - чай или кофе (на выбор) и витаминный клюквенный морс.

Ресторан - это ресторан. Даже в горячие обеденные часы здесь нет ощущения человеческого “муравейника”. Места много, и мыслей, что вы - участник “обеденного конвейера” с толпой незнакомых людей, не возникает. Льется нежная музыка, на столах - белые скатерти и красивая посуда, за окном - роскошная панорама на верхнюю часть города, Стрелку, метромост, Оку... Здесь хочется задержаться подольше, даже если времени в обрез.

Стереотип: “в ресторане обслуживают долго”, тоже не срабатывает. Если вы спешите, просто предупредите официанта - бизнес-ланч принесут практически мгновенно! И, что самое важное, ресторан отеля “Центральный” принимает заказы на обеды для больших компаний! Договоритесь, что и во сколько должно быть на столе - ждать не придется ни минуты.

Меню бизнес-ланча регулярно меняется. Ближайшее обновление - к концу октября. Гостей ждет специальная “страничка от шеф-повара”, пироги, пирожные и разнообразная выпечка из собственной кондитерской.

Кафе-клуб “Квартал

В кафе-клубе “Квартал” гостям предлагают сразу два бизнес-ланча: классический и японский. В классический бизнес-ланч входят популярные и любимые нижегородцами блюда европейской и русской кухни. Выбрать можно из нескольких наименований салата, первого, второго, плюс напиток. Салаты в “Квартале” - на любой вкус: от легких овощных до классических “селедки под шубой” и оливье. Супчики тоже “в ассортименте”: борщ, уха, наваристые щи и многое другое. Выбор второго впечатляет: ежедневно гостям “Квартала” предлагается двенадцать блюд! Что предпочесть? Мясо по-французски или сочную котлетку по-киевски? Куриные “пальчики”, зажаренные во фритюре, или жаркое из курицы в горшочке? Горбушу, запеченную с луком, или морской язык, тушенный в сливках? Бефстроганов из говядины или ароматную свининку с помидорами? К сытному горячему можно выбрать гарнир на свой вкус - от жареной и отварной картошечки до риса. Запить это изобилие можно чаем или витаминным клюквенным морсом. Стоит бизнес-ланч в “Квартале” совсем недорого - 119 рублей, а готовят, действительно вкусно!
Для тех, кто неравнодушен к японской кухне, в “Квартале” есть свой вариант бизнес-ланча: три супа-мисо на выбор (с тофу, креветками или лососем), суши, роллы. Напиток, конечно, чай - черный или зеленый.

Пообедать в “Квартале” можно в двух залах. В каждом есть плазменная панель, так что во время бизнес-ланча можно посмотреть фильмы или послушать музыку! Кстати, на сайте www.kvartal.nn.ru можно ознакомиться с меню и посмотреть фотографии некоторых блюд.

Кафе “Печка

Небольшое уютное кафе “Печка” рядом с площадью Горького с недавних пор стало работать сразу в двух форматах: кроме традиционного меню с блюдами русской кухни (заказ через официанта), во время бизнес-ланча действует принцип самообслуживания. С 11 до 16 часов каждый посетитель может “скомбинировать” свой индивидуальный бизнес-ланч, в соответствии с предпочтениями, состоянием финансов и... аппетитом. Можно взять суп и салат из разнообразного салат-бара, просто горячее, можно ограничиться блинами и напитком. Блины в “Печке” пекут сами и начиняют мясом, вишней, клубникой, сыром. Есть блины, обсыпанные кокосовой стружкой, со сметанкой, взбитыми сливками... Готовится все по-домашнему, - на столовский фаст-фуд совсем не похоже!


“Два дракона”

Маленький ресторанчик китайской кухни “Два дракона” на Большой Покровской предлагает гостям знаменитые китайские пельмени, мясо под разными соусами - от острого до сладкого, сазана с хрустящей корочкой без костей и прочие изыски самой древней и многоликой кухни мира, популярной от Америки до Москвы. Готовят повара-китайцы, а нижегородские девушки-официантки берут на себя роль гидов. Вам могут не только рассказать про каждую позицию из меню, но и порекомендовать что-либо, в зависимости от ваших вкусов и даже состояния здоровья. Кушания здесь, по китайской традиции, подаются очень большими порциями - на компанию из трех-четырех человек. А вот с 11 до 16 часов, во время бизнес-ланча, можно попробовать все самые популярные блюда в щадящем для желудка варианте - в виде привычной порции на одного человека. Получается недорого: одно блюдо - 79 руб., два блюда - 149 руб., три блюда - 199 руб. плюс бесплатно рис, зеленый или фруктовый чай. Готовят быстро. Ну, а если времени на обед в обрез, все заказанное или недоеденное можно взять с собой.