Новые рестораны в Нижнем

RES.jpg

Ресторан "Феличита"

Днем в большом зале двухуровнего ресторана в комплексе "Мастер-плаза" (бывший кинотеатр "Спут ник" на улице Горького) звучит до боли знакомая музыка. За "Розами"  Шатунова следует "Девочка моя синеглазая", "Йа-ки-да", "Позишен намба one" Кая Метова... Мелодии и ритмы времен перестройки воспринимаются с приятным ностальгическим оттенком.
С потолка свисают уютные дизайнерские светильники. На стенах - немножко грампластинок и картин из серии "современное искусство". Под стеклянной столешницей модного столика лежат нежные "лепестки роз", созданные фантазией дизайнера. Упитанные кожаные диваны цвета слоновой кости располагают к отдыху. Мигают красно-сине-зеленые огни над барной стойкой... Здесь, в нижнем зале ресторана, по пятницам и субботам с 22.00 работает танцпол с популярной музыкой 70-90-х. Один из вопросов анкеты, которая выдается каждому посетителю: кого бы вы хотели у нас услышать? C.C. Catch или Ottawan? F.R. David или Arabesque? Открывался ресторан перед Новым годом визитом популярного в прошлом дуэта "Баккара".
При этом ресторан вполне современен. Нижний этаж - клубный, неформальный, идеален для больших компаний. Верхний - со столиками на двоих, парчово-бархатной обивкой кресел и скатертями, свисающими с маленьких столиков - более камерный и пафосный одновременно. Сюда удобно подняться тем, кто пришел вдвоем, - неважно, с другом или подругой. Максимум - вчетвером.
Меню, составленное шеф-поваром Дмитрием Егуновым, - микс европейских кухонь с легким итальянским уклоном. Закуска из томатов и брынзы с бальзамической карамелью (140 руб.). "Сант Галер" с утиной грудкой, черникой и заправкой из черной смородины (280 руб.). Рагу из крольчатины с маслинами, грибами и луком (380 руб.), лосось, подкопченный на чае с кедровыми орешками и соусом тапенад (430 руб.). Домашний йогурт с фруктами, штрудели, трюфели ручной работы... Суши-меню, как водится, тоже присутствует.
Со вторника по субботу с 18.00 до 23.00 шеф-повар лично представляет гостям "блюдо дня" - из рыбы, мяса или дичи. При заказе Егунов подойдет к столику и поинтересуется вашими вкусами: как приготовить - поострее или понежнее? Прожарить с корочкой или не до конца? Какие приправы вы предпочитаете?..  Стоит "блюдо дня" по-разному: рыба дешевле, мясо дороже. В среднем - около 300 руб.
Специальное зимнее предложение на спиртное, закуски и горячие блюда с "согревающими ценами". Бизнес-ланч- 200 руб.
Режим работы - с 12.00 до последнего клиента.



DJ-кафе "Сохо"
Люди, которые толпятся на трамвайной остановке "Черный пруд" перед новым офисным центром, даже не догадываются: здесь, за невзрачной вывеской, скрывается новый оплот нижегородского гламура.
Над дизайном диджей-кафе хорошо поработали специалисты. Стиль "Сохо" не бросается в глаза с первой минуты, но привлекает постепенно. Принцип модного сейчас смешения стилей особенно наглядно продемонстрирован ... в мебели. Классические стулья с резной деревянной спинкой и нежной тканевой обивкой, рядом - сверкающие металлом оранжевые барные стулья за эффектной столешницей с цветной подсветкой, чуть подальше - уютные небольшие диванчики, полукресла и т. д, и т. п. Разные типы светильников создают ненавязчивое "точечное" освещение.
Принцип зонирования вообще соблюден удачно - просторное кафе по-настоящему располагает к общению. Еще один плюс "Сохо" - подборка музыки: треки радуют свежестью и нешаблонностью, к тому же перекрикивать собеседника не придется.
В меню - блюда европейской, японской и китайской кухни. Окорок Парма с дыней; гребешки под соусом "борщ", лососевое карпаччо... Ягненок с соусом тимьян (390 руб.). Паста с перепелиными яйцами (220 руб.). Сашими-салат из тунца с рукколой и свежими помидорами (380 руб.). Свежевыжатые соки, коктейли, кофе, восточные чаи в чайничках, кальян... - все, что надо для хорошего городского кафе.
С 5.30 до 11.00 на завтрак здесь можно заказать фритатту с сыром и грибами, кашу, яичницу. С 12.00 до 17.00 - европейский и китайский бизнес-ланч
(240 руб.). С 18.00 до 21.00 - бизнес-ужин. Подкрепить силы, к примеру, можно бараниной в соусе из черной фасоли, рисом с овощами и пятизвездочным бренди (360 руб.).
Ежедневно играют диджеи, проводятся вечеринки. Режим работы - круглосуточно.

"Дружище Мюллер"
В новом ресторане-пивоварне (Большая Печерская, 24) пиво варят согласно немецкому закону о чистоте пивоварения - только из натуральных компонентов. Продегустировать можно три сорта: светлое, пшеничное и темное (красное) - цена за пол-литровую кружку от 135 до 145 руб.   К праздникам обещают варить специальные сорта. В отличие от других пивоварен города, пиво здесь дображивает в закрытых чанах, поэтому процесс получается долгим: от 21 дня до 5,5 недель.
В двух залах и на "балкончике" ресторана могут разместиться 170 человек. Пять экранов для трансляций спортивных событий просматриваются со всех точек. В одном из уголков прямо на глазах посетителей готовят суши (к пиву подходит!).
Порции немаленькие. Свиная рулька с квашеной капустой - 810 г (только мяса) стоит 710 руб. Телячьи почки, тушенные в пиве и сметане с луком, помидорами и болгарским перцем (165 руб.). Разнообразные колбаски - гамбургские, баварские, грюнегритце с шампиньонами и нюрнбергские с пармезаном... Говядина в ароматных травах (розмарин, тимьян, базилик) со стручковой фасолью; утиная грудка под вишневым соусом подается с лапшой удон и овощами... Шеф-повар Олег Горелов раньше работал в ресторане "Робинзон"  - факт многообещающий.
Средний чек - 500 руб. (без алкоголя).
Режим работы - с 12.00 до 24.00.