МЕЛОДРАМА

800_12676891983818.jpg

Mеlo

112 мин.

Драматическая комедия

Франция

1986 г.

Режиссёр: Ален Рене

В ролях:  Пьер Ардити, Сабин Азема, Андре Дюссолье, Фанни Ардан

Пьер, скрипач, приглашает своего друга Марселя, скрипача-виртуоза, на ужин, где тот знакомится с его молодой женой, Ромен. Между Марселем и Ромен завязывается страстный роман.

Название одиннадцатого полнометражного игрового фильма Алена Рене, яркого представителя философского кинематографа, казалось бы, настраивает зрителя на упрощённое лирическое зрелище. С первого взгляда, если сравнивать с ранними картинами мэтра «новой волны», насыщенными авангардными решениями, так оно и есть. Камерная, разыгранная всего лишь четырьмя актёрами, пьеса Анри Бернстайна будет принята и понятна зрителю всяких кинопредпочтений.

В спектакль чувств и эмоций, который разыгрывается в Париже 1929-ого года, оказываются вовлечены  скрипач с мировым именем (Андре Дюссолье), его друг, тоже музыкант, хоть и менее известный (Пьер Ардити), жена последнего (Сабина Азема) и кузина жены (Фанни Ардан). Людей искусства обуревают нешуточные страсти, с которыми герои не в силах совладать, отдаваясь без остатка нахлынувшему порыву, мучая самих себя  и друг друга.

Фестивали:

Премия «Сезар», 1987 г.: Сабин Азема - лучшая женская роль, Пьер Ардити - лучший актер второго плана

Завершено. Прошедшие сеансы:

25 мая, 2010
16.00 (на французском языке)
25 мая, 2010
18.00 (с переводом)