Самый лучший фильм-2

Главная “блондинка” Comedy Club на ТНТ - Дмитрий Хрусталев - рассказал нам о своих впечатлениях, о съемках в фильме.

- Дима, чем “Самый лучший фильм-2” будет лучше первого?

- Я не принимал участие в изготовлении “Самого лучшего фильма-1”, но я его посмотрел. Ниша комедийной пародии в нашей стране никем еще не занята. Это была первая проба, проба пера. Как говорят у нас в России, первый блин комом или на ошибках учатся. На ошибках научились! Сразу после выхода первой части, новый сценарий дорабатывался полгода, чтобы учесть все пожелания зрителей. И фильм стал динамичнее - 80 минут вместо 120. Я сужу по КВНовским концертам, полтора часа достаточно, чтобы насмеяться. Люди должны уходить из кинотеатра чуть-чуть не насытившись, зрителя нельзя перекормить, как это сделали в первом фильме. Плотность юмора и сам юмор на ступень выше, нет “черных” моментов. В первом фильме пошли именно по закону американского жанра пародии, потому что не с чем было сравнивать. У нас другой менталитет, и это не пошло.

Кстати, в “Самом лучшем фильме-2” сняты все возрастные ограничения, и как шутил Гарик Харламов, “вы можете прийти даже с младенцами, в середине фильма будет шутка специально для младенцев. Вы ничего не поймете, а если принесете младенца в зал, то он просто лопнет от смеха!”

- Пробовали?

- Это шутка, естественно!

- Самые большие впечатления от съемочного процесса?

- Наверное, главные - наш прыжок в Останкинский пруд, в котором, простите, бомжи моются. А еще мы прыгали с моста высотой шесть метров. А я очень боюсь высоты и воды, поэтому для меня это был сюрреализм. Многие моменты за пределами камеры мне запомнились, потому что это были живые моменты общения с моими друзьями.

- А еще какие-нибудь страхи удалось побороть?

- Конечно, был страх, что у меня ничего не получится, потому что я не учился ни в Щуке, ни в Щепке, ни в Кульке... А у меня же опыт работы на сцене. Я не актер, но артист. Это разные понятия. Актер - это театр, кино, а артист - это эстрада, цирк. Но у меня есть диплом артиста. Когда я начал играть в Санкт-Петербурге в театре, то очень долго говорил своим коллегам, что я не актер, так что мне дали настоящий диплом - с печатями и подписями.

Я действительно боялся, что у меня не получится, так как это мой первый опыт съемок в полном метре, но, слава Богу, что, кроме моих непрофессиональных друзей актеров, с нами были “махровые” профессионалы, которые, видя мое смущение и стеснение, помогали мне на площадке. Они молодцы, и я думаю, что у меня получилось.

- Какой эпизод или роль понравилась в СЛФ-2?

- Люблю Галустяна, он смешной во всех ипостасях, гениальный юморист Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов... Мне уже как лет 12 нравится, что он делает на сцене. В Питере мы учились в разных университетах, но занимались одним делом. Нагиев, Гальцев - все огромные профессионалы! Какую-то роль конкретную выделить, не знаю... Мою! (Говорит с твердой уверенностью.)

- А как у вас складываются отношения с прообразом?

- Я знаю Тимура Юнусова, я был неоднократно ему представлен, не знаю, правда, запомнил ли он меня. Мы с ним люди разного социального уровня, мы даже не на одной лестнице, а на разных лестничных площадках. Я с глубоким уважением отношусь к его творчеству, но реп кажется мне не мелодичным. Я уважаю людей, которые чего-то добились в этой жизни, и не вижу смысла над этим стебаться. Играя с фильме Димати, а не Тимати, я не пародировал этого героя нашего времени, не было задачи сделать один в один. Если бы меня в фильме звали Тимати, мне бы пришлось снять его повадку, тембр голоса, телодвижения. Я играл другого мальчика, который просто старается быть похожим на Тимати. Я играю немного придурковатого представителя хип-хоп культуры.

- В фильме ты играешь, мягко говоря, смуглого парня - долго гримировали?

Больше часа. Тон лица, щетина - татуировки, правда, не набивали, и спасибо за это большое (Смеется.) Костюмеры просто сделали специальную майку с нарисованными татуировками.

- Как ты готовился к роли?
- Конечно же, смотрел на рэперов. Мне эта тема - рэп, раньше была не очень интересна, а тут стал смотреть на повадки, как они вот так пальцами делают (Показывает.) Вообще, я не считаю, что нужно как-то себя настраивать: вот рэперы ведут себя так, поэтому и я должен вести себя так. Нужно просто посмотреть, что делают другие, и придумать собирательный образ, какие-то общие для всех “фишки”, стать этим персонажем - и в кадре быть рэпером, а не пытаться им казаться.

- А Станиславского хотя бы прочитал?
- А я в Питере играю в театре - меня режиссеры постепенно научили всяким штукам. Так что нет, не читал - у меня все с опытом пришло. Главное, настроиться и войти в образ - я не слишком умно говорю?

- Тогда вопрос: у тебя такой умный образ, питерская интеллигентность, а сам блондинка?
- Да что вы, я умный? Это вам все кажется! Это ваше субъективное мнение. Умных людей нет и быть не может. Так говорил Владимир Ильич Ульянов-Ленин, глубоко мною уважаемый. Умным себя может считать человек, делающий ошибки и быстро их исправляющий. Я за свою жизнь наделал кучу ошибок, многие не исправил, поэтому нельзя меня считать умным человеком! Разумный, может быть... Умный знает много, а разумный этими знаниями пользуется. По поводу блондинки отвечу: “Я - натурал!”
Анна Кузнецоваd

Завершено. Прошедшие сеансы: